Пятница, 18 июня 2021 года

Почему американцы не пользуются комнатными тапочками

Вы видели где-нибудь, чтобы, придя с работы или со школы, россияне расхаживали по квартире в уличной обуви? А уж тем более – растягивались на диване, не разувшись?

Вот то-то и оно. Американцы же ходят дома в уличной обуви. Вы можете сказать, что они неопрятные, или ленивые. Ни то, и ни другое. Просто у них очень чистые бульвары и тротуары.

Их с утра поливают из поливочных машин, а заодно и цветочные клумбы, и зеленые газоны.

Почему в Америке чистые улицы

Вторая причина, по которой обувь не пачкается: многие американцы, едва переступив порог дома, садятся в машину и едут по своим делам. А значит – обувь у них чистая.

Вечером, выгуливая своих кошечек и собачек, они берут с собой совочек и целлофановый пакет, и собирают после своих питомцев продукты жизнедеятельности, выбрасывая их в специальные урны.

В этом случае вы тоже не обмажете свою обувь в экскременты животных.

Поэтому входя в дом, вам нет надобности снимать уличную обувь и искать свои комнатные тапочки. Без остановки на паузу – «снял ботинки, надел тапочки», – американцы шагают в спальню и с размаху плюхаются на кровать, не снимая уличную обувь.

 Увидев подобные сцены в американском кино – русский человек каждый раз корчит гримасы: что ли эти американцы совсем с гигиеной не дружат?

Наши порядки: вошел в квартиру – переодел тапки


Другое дело у нас: вошел в квартиру – тут уже комнатные тапочки на коврике ожидают. А отойти от двери, не разувшись, — это уже целое преступление. Почему у них по-другому?

Оказывается, ответ очень прост: наши русские люди куда более трепетно относятся к вопросам гигиены и стерильности. Россияне считают: сколько бы не смывались улицы и тротуары (а они не смываются) – пыль и грязь на обуви все равно будет. И какашки животных могут зацепиться, поскольку наш народ не привык убирать за своими питомцами продукты жизнедеятельности.

Иногда и ребенок может оставить после себя «мину» прямо на цветочной клумбе, если мамаша поленится взять с собой горшок для ребенка, выходя на прогулку.

Россияне считают, что в любом случае микробы есть везде. И ходить в уличной обуви по дому просто противно, ведь для этого есть комнатные тапочки.

А в комментариях одного из самых популярных роликов («ТикТок») на канале в соцсетях о том, почему американцы ходят дома в уличной обуви – один блогер написал: «Потому в России коронавирус не так распространен, как в Америке. Мы просто чистоплотнее».

Очень доходчиво сказано. Хотя за собачками на улице нужно убирать.


Выбор редакции


Еда