Среда, 28 июля 2021 года

Какой вред себе приносит женщина, чтобы выглядеть идеальной дома и на работе

Женщина, стремящая быть идеальной во всем, может казаться счастливой или удачной только поверхностно. Выполняя все требования окружающих, она в ущерб своим интересам не является сама собой. Самые распространенные ошибки, которые делают женщины, порой закладываются родителями в детском возрасте.

Образ идеальной женщины

На плечах женщины держится очень много работы. Чтобы выполнить каждую профессионально, понадобилось бы несколько человек: уборщица, повар, воспитательница, учитель, садовник, менеджер и другие специалисты. Иногда даже с уклоном на мужские профессии.

Идеальная женщина – это личность, которая одновременно варит, например, ужин, в доме наводит порядок, проверяет уроки или развлекает маленького ребенка, уделяет внимание мужу и собирает ему одежду на работу. При этом успевает себе сделать маску из подручных продуктов и выглядит идеально.

Идеальные женщины не понимают других, которые не дотягивают до их уровня. Они могут сказать о них, что те просто лентяйки, поднимая себя сразу на планку выше. Но если разобраться в их успешности, то она, возможно, была не всегда, и пришла после очень черной полосы, да и средства для этого появились. Они часто забывают, что есть помощники, при этом цепляя все ордена себе на грудь, забывая про их вклад.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кем быть: идеальной хозяйкой или ухоженной женщиной

Как становятся идеальными женщинами


Вид идеальной женщины может сильно отличаться от ее внутренних ощущений, которые она «загнала» в дальний угол своей души, и старается соответствовать требованиям окружающих. Зато как красиво можно выделиться на фоне менее удачливых подруг.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Несколько правил идеальной жены, которые помогут решить много семейных неурядиц

Чтобы быть идеальной, нужно иметь скрытые ресурсы, которые никто не раскрывает напоказ. Только при постоянной стабильности можно иметь уверенность в завтрашнем дне, а это сразу отображается на спокойствии. Иногда сложившиеся обстоятельства просто дают возможность быть идеальной, но женщина приписывает успех своему упорству и работоспособности. Неприятности же у другого человека такая женщина примет как нечто обыденное и не поймет, что ей мешает быть идеальной.

Поддержание стереотипа идеальной женщины – это худшее, что человек может с собой сделать. Стараясь соответствовать другим, часто замалчивают, что им трудно, и находятся на грани морального и физического истощения. А потом становится непонятно, откуда у человека инсульт или инфаркт, он же все так легко выполнял и никогда не жаловался.

Часто бывает, что образ идеальной женщины закладывается с детства в девочку. От нее требуют ухаживать за братом, выглядеть идеально, и вокруг все должно блестеть. Так поступали с бабушками их мамы, а те в свою очередь воспитывали своих дочерей и внуков. Традиция переходила из поколения в поколение, но мир не стоит на месте, и воспитание меняется в лучшую сторону. В ребенке стараются рассмотреть личность, а не свободные руки для работы.


Выбор редакции


Еда