Понедельник, 19 апреля 2021 года

Кем быть: идеальной хозяйкой или ухоженной женщиной

Многие женщины безустанно гонятся за безупречной чистотой и порядком в доме. Каждую свободную минуту они тратят на то, чтобы вычистить дом до максимального блеска. Безусловно, в чистоте нет ничего плохого — это показатель хорошей хозяйки в доме, но женщина не должна ставить чистоту в доме превыше всего.

Чистота или собственная красота

Глазами мужчин женщина — существо универсальное. Она должна не только радовать глаз привлекательной внешностью, но и быть интересным собеседником, толковым сотрудником, заботливой женой и мамой, а еще и хорошей хозяйкой. Но женщина — не робот, а человек, который часто не может справиться абсолютно со всем. Именно тогда приходится расставлять приоритеты.

Чистота в доме — неотъемлемый атрибут уюта и комфорта. Но довольно часто, гонясь за кристально чистым кафелем и идеально вымытыми полами, женщина забывает о том, что она именно женщина, а не уборщица. Уделяя всё свободное время уборке, хозяйка лишает себя возможности и времени почувствовать себя красивой и ухоженной женщиной, притягивающей к себе восторженные взгляды мужчин.

Женщина должна оставаться женщиной в глазах мужчины


Множество замужних женщин стараются угодить своему мужчине, обеспечив его чистотой в квартире и вкусной едой. Часто эти женщины перестают ухаживать за собой должным образом из-за банального недостатка времени, и весь уход сводится к поддержанию личной гигиены.

Мужчине важно видеть не только вымытую посуду и борщ на плите, но и красивую ухоженную женщину рядом. Аккуратная стрижка, маникюр и даже лёгкий макияж не должны ждать повода, а обязаны быть привычным делом. Рядом с привлекательной женой мужчине вовсе не захочется искать красоту на стороне.

Что скажут люди

Нередко причиной маниакальной чистоты в доме является страх женщины, что неожиданно в дом нагрянут гости и увидят беспорядок. Такая паранойя часто является причиной того, что тратя всё время на чистоту дома, хозяйка забывает о себе, и когда нужно срочно выбежать на улицу, она позволяет себя сделать это в неопрятном виде.

Каждая женщина, которая гонится за чистотой в доме, должна помнить, что на первом месте должна стоять она сама. Чем питается её семья, знает только сама семья. Что происходит в доме: какой ремонт и насколько чисто, — знают только те, кого приглашают в дом. Как выглядит женщина, её одежду и ухоженность видят все, кто её окружает.

Внешность, говорят, — не главное. Но женщина всегда должна выглядеть аккуратно, даже готовя борщ или отбивая мясо на отбивные. Она должна радовать и любимого мужчину, и притягивать восторженные взгляды окружающих.


Выбор редакции


Еда