Вторник, 3 августа 2021 года

Как приготовить вкусные блины на Масленицу по старинному рецепту дома

Старинный рецепт блинов отличается от современного варианта. Масленица уже в самом разгаре, и люди стараются печь для обеденного стола блины. Рецептов их приготовления существует огромное множество. Но блины, испеченные по старинному рецепту, достойны отдельного внимания.

Блины с разделенными яйцами

Ингредиенты:

  • сок из свеклы;
  • кислое молоко в количестве 300 мл;
  • сливочное масло порядка 100 граммов;
  • белки и желтки, разделенные в количестве 4 штуки каждого;
  • пшеничная мука порядка 2,2 стакана.

Приготовление:

  • для начала следует взять ёмкость, просеять в нее муку, после чего добавить желтки из яиц, заранее перетертые;
  • в смесь из муки и яиц добавить кислое молоко, а также масло и хорошенько перемешать. В результате тесто должно получиться достаточно жидким;
  • добавить белки, которые заранее взбиваются миксером до пышной пены, а также сок свеклы в небольшом количестве, чтобы блины приобрели красивый рубиновый цвет.

Такие блины получаются весьма вкусными и схожими на оладьи. Они пышные и понравятся всей семье.

Необычный рецепт с мозгами


Ингредиенты: 

  • масло в количестве 100 граммов;
  • яйца порядка 2 штук;
  • мука в количестве 2 стакана;
  • молоко порядка 3 стаканов;
  • сметана в количестве 150 граммов;
  • луковица порядка 1 головки;
  • мозги порядка 250 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять яйца, отделить желтки и перетереть их вместе с сахаром, солью, а также половиной ложки масла. Хорошенько перемешать и постепенно добавить сюда три стакана молока;
  • добавить в массу два стакана муки, хорошенько перемешать, чтобы масса была однородная;
  • сюда же добавляются также два взбитых миксером белка. Перемешать и выпечь блины на сковороде, как обычно, с двух сторон;
  • взять мозги, промыть их, просушить, после чего нарезать на кубики;
  • взять луковицу, очистить ее от кожуры, хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нашинковать;
  • соединить мозги и нашинкованный лук между собой и хорошенько перемешать. Отправить на сковороду и жарить на протяжении 10 минут. Добавить в смесь соль и перец по своему вкусу;
  • теперь следует начинку отправить на блины и завернуть их, залить сметаной, после чего отправить в духовой шкаф и выпекать там на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими поделками из блинов можно украсить стол

Блины по царскому рецепту со сливками

Ингредиенты:

  • лимонный сок;
  • густые сливки в количестве 0,5 стакана;
  • жидкие сливки порядка половины стакана;
  • мука порядка ¾ стакана;
  • сахар в количестве 150 граммов;
  • желтки порядка 6 штук;
  • сливочное масло порядка 200 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять емкость, отправить в нее сливочное масло и растопить его на водяной бане, после чего перелить в керамическую посуду;
  • как только масло остынет, в него необходимо добавить порядка 6 желтков и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Отправить смесь в холодное место;
  • далее добавить сюда сахар, после чего взбить до получения пены;
  • взять емкость, отправить в нее муку, добавить жидкие сливки и поставить на огонь, довести до кипения, при этом постоянно мешая;
  • перелить смесь в холодную посуду и мешать до тех пор, пока она полностью не остынет;
  • теперь следует соединить массу с ранее приготовленным тестом с желтками, добавить сливки и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить тесто, чтобы оно настоялось.

Когда блины жарятся, их необходимо каждый раз сбрызгивать лимонным соком, а также сахаром по желанию.


Выбор редакции


Красота