Среда, 21 апреля 2021 года

Как вернуть отношения, которые неожиданно разорвались, и нужно ли их возвращать: совет психологов

У вас были хорошие отношения с любимым мужчиной, и вдруг они разорвались. В чем причина и как «склеить» разбитую «чашу»?

Когда вы вся в слезах рассказываете своей подруге, что «он вас бросил» — это кажется непоправимым горем, и сродни с «концом света».

Да, переживать все это больно и неприятно. Но это, увы, не конец света. По-прежнему с неба идет теплый дождик, а в саду поет соловей; и как это не парадоксально – но именно такое состояние вдохновляет вас на поиск новых, лучших отношений. А старые остаются в прошлом, и нисколько вас не волнуют.

 Если мужчина от вас ушел, значит, значит, вы были не его женщиной, и не надо о нем грустить, а уж тем более плакать по нему. Он живой, он не умер, и пусть он будет счастлив с другой женщиной – пожелайте ему этого.

 «Что я сделала не так?»

Не ставьте вопрос ребром: что вы сделали не так, что он от вас  ушел? Возможно, вы тут ни при чем. Ему просто надоела рутина в отношениях, и он ищет романтики, новых приключений и веселья.

Бывает и по-другому: вы считаете, что неправильно  себя вели по отношению к своему любимому человеку: недооценила, нагрубила, предъявляла много требований.

И этим самым унизила мужское самолюбие.

Не берите на себя полностью всю вину. Всегда рассматривайте несколько версий. Где-то есть золотая серединка – она вас и рассудит.

А все, что с вами ни случится – послужит вам бесценным опытом.

К примеру, можно ли забыть любимого мужчину, с которым вы даже не встречались?

Программа восстановления: поплачьте по-детски от обиды


Вам жалко себя? Вы плачете от нанесенной обиды? Как же, у ребенка отобрали любимую игрушку.

Ну-ну, поплачьте, пострадайте. И вдруг новое, неожиданное знакомство. Вы улыбаетесь новой игрушке, на душе так легко и свободно.

Расскажите о своих чувствах подружке, или маме, если вы с нею дружите.

И каждый вечер сразу станет удивительно хорош.

Вот и замечательно: не опускайте рук, не замыкайтесь в себе – иначе так и до депрессии недалеко.

Состояние взрослого

Если ребенок не может высказать словами, что его тревожит, и живет только эмоциями, то для взрослого проще проанализировать ситуацию и осознать, что произошло.

Вы помогаете себе пережить собственный опыт как бы со стороны, и по ходу ищете новые подходы и инструменты. Теперь вы уже осознаете, какими могут быть последствия, и как реагировать на них в определенных случаях.


Выбор редакции


Еда