Вторник, 21 сентября 2021 года

Рецепт блинов на молоке с дырочками и тонкости их приготовления позволяют получить ажурную выпечку

Приготовить блины можно по разным рецептам, но чтобы получить с дырочками, нужно использовать разрыхляющие вещества. Вкусные и ажурные получатся на молоке, если придерживаться нормы продуктов и правильного их сочетания. Простое на вид блюдо требует небольшой сноровки в процессе жарки, и тогда ему порадуются все домочадцы.

Рецепт блинов на молоке

Блины – исконно русское блюдо, для которого не нужны замысловатые продукты. Но не у каждого они могут получаться нежными, ажурными и с дырочками. Для этого есть свои секреты, которые начинаются с продуктов и заканчиваются жаркой на сковороде.

Продукты:

  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л. гашенной в уксусе;
  • мука – примерно 1 стакан.

Приготовление теста на блины с дырочками


Сложностей в приготовлении теста для блинов нет, потому что просто смешиваются все ингредиенты:

  • взять емкость для теста. В нее разбить яйца, добавить соль и сахар. Смешать венчиком. Можно и ложкой, но весь процесс смешивания продуктов для блинов лучше проводить с помощью венчика. Он хорошо разбивает все комочки, и тесто получается гладким;
  • добавить молоко и воду в равных пропорциях. Использовать можно и чистое, не разбавленное молоко, но это придает жесткости блинам;
  • всыпать муку и размешать тесто, чтобы не было комочков;
  • добавить разрыхлитель или соду. Размешать;
  • влить растительное масло и снова размешать. Его добавляют в тесто, чтобы не смазывать каждый раз сковороду. Тесто получается жирным и не прилипает ко дну.

Качество муки бывает разным, поэтому может потребоваться корректировка густоты теста. Оно не должно быть как густым, так и редким по структуре. Если его набрать в черпак и лить, то оно должно напоминать густые сливки. В случае когда тесто гуще чем нужно, блины получатся толстыми, а если жидким – то они будут рваться при переворачивании. Отрегулировать можно, добавив немного муки или жидкости.

Тесту дать немного постоять. Так ингредиенты лучше соединяются. Его можно приготовить даже заранее и поставить в холодильник.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты с молоком и кипятком позволяют приготовить ажурные блинчики в дырочку

Какая сковорода нужна для блинов

От того, какая берется сковорода для жарки блинов, зависит их качество. Чтобы получить блины в дырочку, нужна сковорода с толстым дном. Желательно взять чугунную, которая не боится царапин, хорошо и равномерно прогревается. Есть также специальные блинные сковороды, которые имеют утолщенное дно и низкие бортики. На сковородах с антипригарным покрытием не получатся блины с дырочками, они будут тонкими и вкусными, но без них.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Блины на Масленицу: рецепт приготовления на майонезе

Как жарить блины, чтобы получились с дырочками

Еще один секрет для приготовления кружевных блинов с дырочками – наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ажурные блинчики подарят море позитива украсив праздничный стол

Поставить на огонь и раскалить сковороду, чтобы дымок пошел. Первый раз лучше дно смазать сливочным маслом, растительным маслом или кусочком свежего сала, который нужно наколоть на вилку. Сковороду, на которой пекутся блины, не желательно мыть. Тогда смывается тонкая пленка жира, которая образуется на ней. Поэтому желательно для других блюд иметь разные сковороды для использования.

Сколько наливать теста – это зависит от размера сковороды. На диаметр 30 см примерно уходит 100 г теста. Это размер маленького черпака из столового набора. Тесто наливается по центру, и наклоняя сковороду по кругу, оно будет растекаться по всей форме.

Определить, что низ готовый, можно по зарумянившемуся краю и исчезновению сырого теста на поверхности. В этот момент и появляются дырочки. Ножом или краем лопатки пройтись по всему краю круга, и поддев, перевернуть его на другую сторону. Со второй стороны блин готовится еще быстрее, поэтому долго его держать не нужно. Если блины будут сильно зажариваться, то стоит уменьшить огонь.


Выбор редакции


Красота