Понедельник, 19 апреля 2021 года

Ажурные блинчики подарят море позитива украсив праздничный стол

В преддверии грядущих праздников Дня всех влюблённых и 8 марта, можно подарить море ярких впечатлений любимым приготовив кружевные блины. Готовить их не только просто, но интересно ведь сам процесс приготовления это своего рода шедевр. Они будут также уместны в качестве угощения гостям на чаепитие.

Для их приготовления понадобится: 300 г — муки, 20 г — сахарного песка, 3 г — соли, 60 г — коровьего масла, 2 яйца, 500 г — молока. Необходимо взять литровую бутылку из пластика с широким горлышком, она должна быть чистой. Поместить в неё все ингредиенты, кроме масла. Плотно закрыть крышку, хорошо взболтать содержимое в течение 15 минут до однородности, следя чтобы в тесте не было комков.

Когда тесто будет готово, в крышке бутылки сделать отверстие при помощи обычного чистого шила. На раскаленную смазанную коровьим маслом сковороду, вылить тесто, в форме различных фигур включая воображение: сердечки, зверушки, кружева, буквы, имена, цветы и многое другое.

Обжаривать фигурные блинчики, нужно по полминуты с обеих сторон. Готовые блины, можно подавать с различными топпингами: карамельным, шоколадным, ягодным или сгущенкой. В качестве украшения подойдут ломтики фруктов, присыпать сверху блины сахарной пудрой либо тёртым шоколадом.


Выбор редакции


Еда