Понедельник, 10 мая 2021 года

Рецепт печенья «Все по 2» поможет испечь полезную и вкусную выпечку с орехами и изюмом

Рецепт печенья «Все по два» состоит из количества ингредиентов, которые не придется записывать, из-за простоты состава. Процесс приготовления очень легкий, но в итоге получается вкусная выпечка. Орех и изюм, которых много в тесте делают ее к тому же и полезной едой.

Рецепт печенья «Все по два»

Не всегда нужно использовать необычные ингредиенты, чтобы получить вкусную выпечку. Простые на первый взгляд рецепты могут прекрасно конкурировать со сложными, которые не все могут исполнить. К такому относится печенье «Все по 2», в котором легко запомнить составляющие, и сам процесс доступен для любого человека.

Продукты:

  • 2 ст. – изюма;
  • 2 ст. – орехов;
  • 2 ст. – муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. – сметаны;
  • 150 г – сахара;
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Кто не любит изюм можно заменить его на цукаты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Придумана замена шарлотке: «Яблочные рожки», которые тают во рту

Как замесить тесто на печенье «Все по два»


В процессе приготовления теста на печенье «Все по два» нет сложностей. В нем просто смешиваются все составляющие:

  • подготовить изюм – залить водой, промыть, и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Сверху можно прикрыть еще одним слоем полотенца, и промокнуть, чтобы окончательно убрать всю влагу;
  • подготовить орехи – их нужно измельчить. Для этого высыпать в полиэтиленовый пакет, и скалкой раскатать их, превратив в крошку. Но не в порошок, интереснее, когда остаются кусочки;
  • разбить к ним яйца, всыпать сахар ванильный и обычный, добавить сметану. Все размешать;
  • всыпать муку и разрыхлитель, и тщательно размешать, чтобы получилось однородное тесто;
  • высыпать к тесту изюм и орехи, и размешать.

Тесто получается довольно крутым, чтобы замешивать ложкой или лопаточкой. Но именно такая полу густая консистенция и нужна. Его не нужно вымешивать руками.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Простые рецепты печенья с привкусом шоколада позволят приготовить вкусную выпечку в домашних условиях

Как испечь печенье «Все по два»

Подготовить противень, в котором будет выпекаться печенье. Чтобы оно не прилипло к форме, нужно застелить пергаментом дно, и смазать его маслом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: С медом и корицей, с творогом, яблоками: рецепты вкусного домашнего печенья

Тесто выложить в форму, и с помощью лопатки разровнять его по поверхности. Этого теста достаточно на противень размером 30 на 40 см. У кого больше или меньше, должны подкорректировать норму теста. Разделить на 2 части, если маленькая, или добавить немного больше ингредиентов, если больших размеров. Поставить выпекаться в духовку на 20 минут при 180°C градусах.

Готовую выпечку выложить из формы, и пока горячая ее нужно разрезать на печенье. Форму может каждый выбрать для себя. Это могут быть ромбики, квадратики или полоски.


Выбор редакции


Красота