Понедельник, 8 марта 2021 года

Топ хитростей на каждый день для хорошей хозяйки

В арсенале любой хозяйки есть свои хитрости: как вывести пятна, как приготовить вкусный обед, как быстро вымыть окна или освежить обувь. Такие советы облегчают жизнь и экономят драгоценное время.

Советы про обувь

Тесная обувь

Новые туфли часто натирают. Ходить в старых – не выход, нужно разносить новые. Чтобы ногам было не больно, к заднику туфель с внутренней стороны можно прикрепить что-то мягкое. Это может быть кусочек отрезанной ежедневной прокладки.

Запах обуви

Кроссовки, как бы часто их ни стирали, пахнут далеко не розами. Чтобы перебить неприятный запах, нужно капнуть на ватные тампоны или диски ароматическое масло и положить их внутрь обуви. Можно разложить эти ароматные освежители и среди белья.

Когда нужно освежить обувь, можно засыпать внутрь немного талька или детской присыпки. Они поглотят запах, уберут жир и пятна пота. Ежедневные прокладки можно клеить внутрь обуви и менять их, когда они испачкаются и пропитаются неприятным запахом.

Советы про одежду

Дырка на одежде

Если на одежде появилась дырка, замаскировать её можно при помощи термонаклейки, которые продают в магазине тканей. Чтобы приклеить её на ткань, достаточно провести утюгом.

Пятна пота

Чтобы на футболке не было видно пятен пота, можно посыпать её тальком и провести горячим утюгом. Если человек постоянно и много потеет, на одежду в область подмышек тоже можно приклеивать ежедневные прокладки.

Капроновые колготки

Чтобы капроновые колготки не сползали, прямо на них можно надеть панталоны или тонкие трикотажные шорты.

Пятна на одежде

Если на трикотажную футболку пролили кофе, нужно налить сверху уксус, постирать, и пятна не останется. Чернильные пятна можно убрать с рубашки, обработав их очистителем для окон. Также чернила смоются, если замочить вещь в молоке.

Когда на одежду попала помада, надо обработать пятно лаком для волос, а потом потереть.

Если на одежду попала кровь, следует прополоскать её в холодной воде, а потом обработать перекисью водорода и постирать в машинке.

Жвачка на джинсах

Чтобы убрать с джинсов прилипшую жвачку, их нужно заморозить, а жвачку потом аккуратно отскоблить ножом.

Бытовые советы

«Домик» для иголок и ниток

Для швейных принадлежностей можно сделать «домик». Катушки сложить в банку с закручивающейся железной крышкой. К самой крышке приклеить круглый кусочек поролона, воткнуть в него иголки.

Запах полотенец

Всем нравится, когда полотенца приятно пахнут. Для этого можно брызнуть любимую туалетную воду на салфетку, а потом положить её в стопку с полотенцами.

Чтобы убрать неприятный запах в туалете, можно капнуть несколько капель любимого ароматического масла на внутреннюю поверхность рулона туалетной бумаги.

Чистка золота

Если нужно почистить золотую цепочку, следует посыпать её тальком и потереть зубной щёткой. Через несколько минут она будет как новая.


Выбор редакции


Еда