Понедельник, 10 мая 2021 года

Как быстро приготовить полезный домашний майонез

Майонез считается универсальным соусом. Чтобы избежать состава со стабилизаторами, хозяйки советую приготовить домашний. Такой майонез можно также использовать для приготовления других соусов.

Рецепт домашнего майонеза

Ингредиенты на 0,5 л:

  • желток – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 250-300 мл.

Многие рекомендуют взять рафинированное растительное масло – майонез не будет горчить. Также все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

В банку добавляются желтки, горчица, сахар и соль. Все взбивается до однородности блендером. Постепенно вводится уксус. Все вновь взбивается.

Растительное масло необходимо добавлять тонкой струей, не выключая блендер. Сначала стоит вылить первую половину объема и все хорошо взбить, а затем вторую. Работать блендером необходимо до того момента, пока майонез не выйдет нужного цвета и консистенции. Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить чесночное варенье, и к каким блюдам его подают

Рецепты других соусов с добавлением майонеза


Чесночный

Необходимо взять зубчики чеснока (в зависимости от предпочтений) и разрезать пополам, а затем отправить в майонез. Соус взбивается бендером до однородности. После приготовления его лучше отправить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт запеканки из гречки с вишенками и сметаной

Паприк

В майонез для этого соуса необходимо добавить сушеный чеснок, паприку и томатную пасту. Все взбивается блендером. Соус паприк будет хорошо сочетаться с мясными блюдами.

Тартар

Для его приготовления необходимо в майонез добавить петрушку, нарезанный зеленый лук и сушеный чеснок. Также для соуса можно взять порезанные маринованные огурцы. Тартар взбивается до однородной массы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие сорта рыб могут снизить уровень холестерина


Выбор редакции


Красота