Четверг, 4 марта 2021 года

Ошибки, которые делают при приготовлении печени

Печень весьма капризный продукт и требует к себе особенного внимания. Многие хозяйки начинают добавлять соль в этот продукт питания сразу после закипания воды или после того, как отправят его на сковороду. Однако такой способ способен сделать печень более жесткой. Важен определенный подход, если хочется получить нежное и сочное блюдо на выходе.

Соль

Для того, чтобы печень получилась мягкой, сочной, вкусной, соль рекомендуется добавлять прямо перед выключением при термической обработке, буквально за две минуты. Мало того, что количество натрия минимизируется, так еще и вкус блюда станет намного лучше. Соль способна забирать влагу. Это значит, что на выходе при неправильной термической обработке, печень может и вовсе быть попросту сухой и не вкусной из-за этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие кулинарные хитрости помогут приготовить вкусные и ароматные сырники

Замачивание

Если хочется получить нежное блюдо из печени, тогда рекомендуется оправить продукт перед приготовлением в холодное молоко. Для начала следует разрезать его на небольшие кусочки. Далее отправить печень в молоко и держать там на протяжении 30-40 минут. Через указанный промежуток времени продукт достается из молока, после чего просушивается на бумажном полотенце. Теперь можно готовить любое блюдо. Оно получится более нежным и вкусным.

Нарезка

Прежде чем готовить печень, важно знать, как нарезать ее. Оказывается, лучше всего делать маленькие кусочки, не более 1,5 сантиметра толщиной. Это позволит блюду после приготовления быть более нежным и сочным.

Соус

Печень просто обожает сливки и сметану. Благодаря этим молочным продуктам она становится более мягкой, нежной и сочной. Так что, во время термической обработки печени, стоит добавлять в ёмкость также сметану или сливки. Но при этом в них тушить можно не более 20 минут. Таким образом, блюдо получится невероятно вкусное.


Выбор редакции


Красота