Пятница, 5 марта 2021 года

Причины, по которым унитаз и раковину протирают подсолнечным маслом

Многие задаются вопросом, почему унитаз, а также раковину протирают подсолнечным маслом. На первый взгляд может показаться это странным. Ведь масло жирное, липкое и скользкое. Однако на самом деле этот ингредиент, который часто используют для приготовления пищи, может стать отличным помощником по очищению кухни и даже способен удалить пятна.

Для чего протирают унитаз и раковину подсолнечным маслом

Многие специалисты по сантехнике говорят о том, что подсолнечное масло крайне не рекомендуется смывать в раковину по той причине, что в конечном счете это приведет к загрязнению и засору. Ведь трубы способны забиваться из-за различных жирных продуктов растительного и животного происхождения. Особенно не рекомендуется выливать в унитаз масло из-под фритюра. Лучше всего утилизировать просто в мусорное ведро. Однако если масло чистое, не использованное, то оно поможет поддерживать чистоту на кухне. Даже если санузел ухоженный и достаточно новый, неприятных запахов не избежать. Причина обычно состоит в гидрозатворе.

Обычно вода, которая находится в трубах, блокирует запахи. Но если пробка уменьшается, тогда неприятных ароматов попросту не избежать. Таким образом, рекомендуется капать прямо в стоки немного растительного масла, которое не дает так быстро испаряться воде. А что касается унитаза, то подсолнечное масло отлично помогает бороться с налетом.

Если верить иностранным источникам информации, то рапсовое масло в этом отношении намного лучше. Оно помогает расщеплять даже известковые отложения. Масло способно к тому же убирать следы с ванны, душа, а также раковины. Если использовать продукт в небольшом количестве, то он способен придать красивый блеск поверхности. При этом следует протирать хлопчатобумажной тканью, которая еще и убирает излишки жира.

Может показаться странным, однако растительное масло вполне можно использовать даже для стирки вещей. Оно помогает удалить даже старые пятна на ткани. При отбеливании полотенец для кухни рекомендуется добавлять растительное масло для большего эффекта. Необходимо приготовить раствор, состоящий из стирального порошка в количестве 1 стакана, отбеливателя порядка 2 столовых ложек и подсолнечного масла в количестве 2-3 столовых ложек. В эту смесь следует отправить сухие кухонные полотенца и выдержать на протяжении 3 часов. Результат приятно удивить любую хозяйку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые способы, которые помогут вывести засаленные пятна на пуховике без стирки

Лайфхаки, как можно использовать масло с пользой, кроме приготовления пищи

Подсолнечное масло вполне можно использовать в быту, о чем мало кто знает.

Для полировки мебели

Для того чтобы мебель блестела и выглядела, словно новая, не обязательно покупать химию из магазина. Можно сделать отличный домашний раствор, состоящий из подсолнечного масла и лимонного сока в пропорции 2:1. Если нет сока цитруса, то его можно заменить на уксус. Такой смесью следует сбрызнуть поверхность мебели, оставить на несколько минут, после чего просто протереть чистой тряпкой.

Для мытья посуды

Как ни странно, но подсолнечное масло также помогает мыть посуду и при этом является эффективным. Грязные тарелки, вилки, ложки, кастрюли следует просто брызнуть маслом, а через 4 минуты помыть, как обычно. Такой способ помогает быстрее и лучше помыть посуду.

Для кожаных изделий

Если хочется обновить кожаные ботинки, сапоги, перчатки и прочие изделия, то следует взять обычную чистую губку, смочить ее подсоленным маслом, после чего просто протереть вещи. Далее сухой тряпочкой снимаются остатки продукта, и одежда с обувью будет выглядеть, словно новая.

От черных точек на лице

Подсолнечное масло весьма эффективно помогает избавиться от такой проблемы, как чёрные точки. Следует просто нанести продукт на кожу, сделать массаж на протяжении пяти минут. Далее берется чистое полотенце, смачивается в горячей воде, немного отжимается и наносится прямо на кожу с маслом. Держать компресс следует порядка 10-15 минут, после чего умыться привычным средством или же детским мылом. Помимо того, что черные точки уйдут, еще и морщинки разгладятся.

Для удаления макияжа

Макияж не так просто смыть при помощи обычного средства или мыла. А вот масло способно более глубоко проникать в поры и очищать их изнутри. Для очистки следует просто взять ватный диск, смочить его в масле, протереть лицо. Далее применяется обычное средство для умывания и наносится крем. Масло способно смыть даже водостойкую тушь.


Выбор редакции


Еда