Среда, 12 мая 2021 года

Простые способы, которые помогут вывести засаленные пятна на пуховике без стирки

Засаленные пятна на пуховике вполне можно вывести без стирки. Не все решаются отдавать верхнюю одежду в химчистку, боясь, что она попросту испортится. Да и после стирки вещь может потерять свой цвет или сесть. А вот домашние способы от засаленных пятен весьма безопасные, при этом дают отличный результат.

Способ вывести засаленные пятна на пуховике без стирки

Избавиться от жирных пятен на пуховике можно вручную, и здесь придется поработать руками. Подобная чистка щадящая, так что стоит приложить усилия для лучшего результата.

При помощи мягкой щетки

Чтобы убрать с курточки засаленность, можно использовать обычную мягкую щётку, которая покупается в любом хозяйственном магазине. Особенно она выручает, когда жирные пятна свежие.

При помощи губки

Если нет щетки, не беда. Губка однозначно есть в доме каждой хозяйки. Ведь ею моют посуду. Губка также отлично помогает справиться с засаленными пятнами на пуховике. Она помогает распределять средство на ткани и удалять его в конце чистки. Но лучше щетку все же не заменять губкой.

При помощи бумажных полотенец и салфеток

Бумажные салфетки помогут убрать лишнюю воду после очистки курточки. Так она быстрее высохнет. Кроме того, салфетки помогают также избавиться от остатков жира.

Перчатки

Далеко не все средства для очистки благоприятно влияют на кожу рук. Для того чтобы ее уберечь, следует подготовить заранее перчатки. Лучше всего выбирать обычные резиновые. Купить их можно в любом хозяйственном магазине.

Для очистки курточки можно использовать как народные составы, которые готовятся дома, так и уже готовые покупные средства.

Жидкие пятновыводители

Купить такое средство можно в любом хозяйственном магазине. Но перед покупкой важно убедиться, чтобы оно не было отбеливателем. Средство должно просто выводить жирные пятна.

Жидкие составы для стирки

Такое средство также отлично подойдёт для очистки курточки. Оно достаточно дорогое по стоимости, но при этом эффективное. Обычно продаются составы в виде капсул, гелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт бомбочки для ванны без лимонной кислоты, который легко приготовить в домашних условиях

Жидкое мыло или гель

Подобные средства не столь сильны в удалении пятен. Однако они также могут подойти, если засаленность не слишком старая и сильная.

Простые бабушкины средства от жирных пятен на курточке


Перед очисткой пуховика следует прочитать инструкцию на упаковке производителя и правильно развести средство в воде. Далее следует взбить пену, захватить ее губкой и нанести на проблемные места на курточке. Далее состав оставляется на ткани на десять минут. Через указанный промежуток времени необходимо взять щетку и почистить пятна от краев к центру. А остатки средства убираются с легкостью губкой и бумажными салфетками.

Есть и народные, так называемые бабушкины методы, которые весьма эффективные и при этом стоят дешево, в отличие от покупных составов.

Крахмал с солью и лимонным соком

Подобный состав достаточно щадящий. Для начала следует взять обычный фен и прогреть им засаленные участки на курточке. Перед этим заранее подготовить кашицу из соли с лимонным соком и крахмалом. Нанести смесь на пятна и аккуратно потереть при помощи щетки. Далее губкой убрать остатки и просушить бумажными полотенцами.

Нашатырь и мыло

Для приготовления такого народного средства следует взять по чайной ложке нашатыря, а также жидкого мыла и добавить 100 мл воды. Смесь наносится на проблемные места. Далее следует потереть и оставить еще на несколько минут. Остатки убрать губкой и бумажными полотенцами.

Перекись и нашатырь

Перекись и нашатырь смешиваются в равных пропорциях. Сюда же по желанию можно добавить крахмал, соль или же соду. Нанести массу на проблемные места, после чего хорошенько потереть до достижения желаемого результата. Убрать остатки губкой и бумажными полотенцами.


Выбор редакции


Еда