Пятница, 18 июня 2021 года

Причины, по которым нельзя краситься во время месячных

Есть мнение о том, что во время месячных красить волосы крайне не рекомендуется. Вряд ли для кого-то станет открытием, что во время «красных дней» в организме представительниц прекрасного пола происходят определённые изменения, связанные с гормональной системой. В эти дни у многих наблюдается подавленность, слабость, плохое настроение, маленькая активность.

Почему нельзя красить волосы во время месячных

У многих представительниц прекрасного пола наблюдается боль в нижней части живота во время месячных. Кроме того, может быть также головная боль, отечность в области ног, быстрая утомляемость, недомогания и даже на коже лица выскакивают прыщики, воспаления. Естественно, каждая женщина по-разному переживает этот период. У кого-то не столь заметны неприятные изменения, а кто-то сильно страдает. И тогда на повестке дня стоит вопрос о том, как лучше всего ухаживать за собой, лицом, кожей, волосами в «красные дни». Многие парикмахеры отмечают, что волосы в этот период крайне запрещается красить.

Делать химическую завивку тоже не стоит. Результат этих процедур может не просто не порадовать, а серьезно огорчить. Стилисты отмечают, что во время проблемных дней у многих девушек выделяется больше кожного жира, чем обычно. По этой причине волосы не слишком хорошо поддаются воздействию краски и прочих химических веществ. Но это не единственная причина, из-за которой краситься не рекомендуется. Во время «красных дней» в организме у каждой представительницы прекрасного пола начинают происходить различные биохимические процессы, в том числе повышается выработка такого гормона, как прогестерон. А он активно сопротивляется, если волосы подвергаются химической завивке, и не дает средствам подействовать.

У каждой женщины начинается довольно резкий скачок гормонов. Волосы в период менструации ведут себя несколько иначе. Так, чешуйки более устойчивы становятся как к открытию, так и к закрытию. Таким образом, вещества из краски не способны проникнуть в структуру волос и окрасить их как положено. В результате краска еще и смоется достаточно быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы наиболее жадные знаки зодиака, которые постоянно экономят

Красить волосы нельзя во время менструации


Когда гормоны меняются во время месячных, происходят также некоторые изменения на коже. Сальные железы испытывают стресс в этот период. Кожа головы становится слишком сухой, чувствительность намного повышается или же начинается повышенная выработка кожного сала. В результате краска не способна сработать, как в обычные дни. А сами локоны в период менструации зачастую выглядят не слишком здоровыми и красивыми.

Дело в том, что во время «красных дней» организм женщины испытывает колоссальный стресс и теряет многие полезные вещества. Они вымываются и выходят вместе с кровью из организма. Потом может запросто наблюдаться дефицит таких важнейших микроэлементов, как кальций, железо и цинк. А ведь они так нужны для здоровых волос. Поэтому лучше просто подождать, пока менструация завершится, а затем можно отправиться в парикмахерскую красить волосы или же сделать это самой.

Если же нет возможности отложить или подкраситься нужно срочно и без вариантов, то в целом противопоказаний никаких нет. Но все же лучше выбирать более щадящие краски, в которых поменьше аммиака. Ведь волосы и без него испытывают сильный стресс, и в результате из-за агрессивной краски могут стать похожи на использованный и старый веник.

Также важно отметить еще один интересный факт, о котором важно знать. Волосы являются «живыми» только у корней. Именно эти участки могут сильно пострадать, и краска поведет себя иначе из-за гормонов. Однако на всю остальную длину химия не повлияет так сильно, потому что там волосы уже «мертвые». Так что если нужно провести просто мелирование, омбре, балаяж или подобные техники окрашивания, то бояться нечего.

Многих также интересует вопрос о том, можно ли красить локоны перед «красными днями». Важно знать, что все индивидуально и зависит от уровня гормонов конкретного человека. Так, после овуляции уровень эстрогена начинает резко повышаться, и волосы могут даже красиво блестеть. Этот период приблизительно длится 12 дней. Далее уровень эстрогена резко падает. Дефицит может привести даже к выпадению волос. К тому же перед месячными волосы страдают из-за недостатка питания, которое обычно им дает эстроген. Перед «красными днями» могут появиться прыщи, а также волосы стать тусклыми. И все это работа прогестерона. Таким образом, жирность кожи повышается. Иными словами, перед менструацией лучше также не краситься.


Выбор редакции


Еда