Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей вкусными и сытными блюдами. Далеко не многим нравится проводить долгое время на кухне для этого. Поэтому все ищут рецепты, легкие в приготовлении и с минимумом продуктов. Блюда, запеченные в фольге, станут отличным решением данной проблемы. Приготовить их просто и не затратно, но они приятно удивят своим вкусом даже самых требовательных гостей.
Колбаса с картофелем и грибами
Необходимые продукты:
- вареная колбаса (250-300 г);
- картофель (клубни средних размеров 10-12 шт.);
- лук (1 шт.);
- шампиньоны (300 г);
- болгарский перец (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
Почистить все продукты и порезать удобным способом. К примеру, лук и перец — тонкими ломтиками, колбасу и шампиньоны небольшими кусочками, картошку — дольками. Картофель отварить до полуготовности и выложить на фольгу, полить специальным соусом (смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и специи).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза холодца для организма человека, история его появления
После этого необходимо положить слой лука, колбасу и грибы с болгарским перцем. Грибы нужно предварительно обжарить в течение пяти минут. Запечатать конверт из фольги и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать блюдо в течение получаса, можно чуть дольше.
Курица с помидорами и сыром
Понадобятся следующие продукты:
- куриное филе (2-3 шт.);
- помидоры крупные (3 шт.);
- сыр (100 г);
- зелень (половина пучка);
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе нужно хорошенько вымыть и сделать на нем небольшие горизонтальные надрезы. После посыпать мясо специями. Помытые помидоры следует порезать полукольцами и вставить в надрезы, сделанные в курином филе. Филе засыпать тертым сыром, запечатать фольгу и поставить в духовку на полчаса. Духовой шкаф должен быть разогретым до 180 градусов. Готовое блюдо подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему черствый хлеб более полезен нежели свежий
Рыба с медом
Для приготовления блюда нужно взять:
- рыбное филе семги или форели (300-350 г);
- сливочное масло (30 г);
- лимонный сок (30 мл);
- жидкий мед (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль и специи по вкусу.
Рыбное филе нужно тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать не слишком большими, но и не мелкими кусочками. После приготовить маринад — жидкий мед перемешать со специями и лимонным соком. Полить полученной смесью рыбу и оставить на несколько часов для пропитки. Блюдо получится более нежным и сочным, если рыба будет мариноваться всю ночь.
Замаринованное рыбное филе положить на фольгу, смазанную сливочным маслом, завернуть конвертик и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо следует подавать к столу, украсив свежей зеленью.