Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Три запеченных блюда в фольге, что станут украшением любого праздничного стола

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей вкусными и сытными блюдами. Далеко не многим нравится проводить долгое время на кухне для этого. Поэтому все ищут рецепты, легкие в приготовлении и с минимумом продуктов. Блюда, запеченные в фольге, станут отличным решением данной проблемы. Приготовить их просто и не затратно, но они приятно удивят своим вкусом даже самых требовательных гостей.

Колбаса с картофелем и грибами

Необходимые продукты:

  • вареная колбаса (250-300 г);
  • картофель (клубни средних размеров 10-12 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • шампиньоны (300 г);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Почистить все продукты и порезать удобным способом. К примеру, лук и перец — тонкими ломтиками, колбасу и шампиньоны небольшими кусочками, картошку — дольками. Картофель отварить до полуготовности и выложить на фольгу, полить специальным соусом (смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и специи).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза холодца для организма человека, история его появления

После этого необходимо положить слой лука, колбасу и грибы с болгарским перцем. Грибы нужно предварительно обжарить в течение пяти минут. Запечатать конверт из фольги и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать блюдо в течение получаса, можно чуть дольше.

Курица с помидорами и сыром

Понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (2-3 шт.);
  • помидоры крупные (3 шт.);
  • сыр (100 г);
  • зелень (половина пучка);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе нужно хорошенько вымыть и сделать на нем небольшие горизонтальные надрезы. После посыпать мясо специями. Помытые помидоры следует порезать полукольцами и вставить в надрезы, сделанные в курином филе. Филе засыпать тертым сыром, запечатать фольгу и поставить в духовку на полчаса. Духовой шкаф должен быть разогретым до 180 градусов. Готовое блюдо подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему черствый хлеб более полезен нежели свежий

Рыба с медом

Для приготовления блюда нужно взять:

  • рыбное филе семги или форели (300-350 г);
  • сливочное масло (30 г);
  • лимонный сок (30 мл);
  • жидкий мед (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль и специи по вкусу.

Рыбное филе нужно тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать не слишком большими, но и не мелкими кусочками. После приготовить маринад — жидкий мед перемешать со специями и лимонным соком. Полить полученной смесью рыбу и оставить на несколько часов для пропитки. Блюдо получится более нежным и сочным, если рыба будет мариноваться всю ночь.

Замаринованное рыбное филе положить на фольгу, смазанную сливочным маслом, завернуть конвертик и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо следует подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Вам была интересна эта информация?
Да
79.84%
Нет
20.15%
Проголосовало: 17629

Выбор редакции


Красота