Понедельник, 8 марта 2021 года

Борис Хмельницкий был настоящим отцом для дочери, которую бросила мать девочки — Марианна Вертинская

 И в кино, и в жизни актер Борис Хмельницкий запомнился зрителям и близким друзьям как человек чести. В него влюблялись многие женщины, но он был предан только одной до последних дней своей жизни.

У каждой знаменитости свой путь к славе и к признанию. Своим путем ко всеобщему признанию шел и Борис Алексеевич Хмельницкий.

По натуре это был жизнерадостный, исполненный оптимизма человек. С самого детства он видел себя актером кино. Но не все в жизни складывалось гладко. Дело в том, что Борис заикался, а это значило, что путь в киноискусство ему был отрезан.

Но он был преисполнен желанием осуществить свою мечту, и после школы отнес документы во ВГИК. Как и следовало ожидать, из-за проблем с речью его не приняли. Никакой врач не брался вылечить в то время заикание. И тогда Хмельницкий обратился к медиуму и экстрасенсу Вольфу Мессингу. Знаменитый предсказатель помог молодому человеку осуществить свою мечту. И уже на второй год Борис без особого труда поступил в знаменитую «Щуку».

Вся его учеба была похожа на увлекательную игру образов. Он продемонстрировал свои актерские способности, подтвердив тем самым актерский талант, ниспосланный ему от Бога.

Борис был лучшим из студентов в Щукинском училище.

Здесь же он научился преодолевать свои комплексы. Он с детства был застенчивым мальчиком, не был уверен в себе и боялся сцены. Он избавился от своих комплексов, отрастил бороду, без которой зрители его уже и не представляли. Борода стала визитной карточкой актера.

После окончания учебы Бориса приняли на службу в Театр на Таганке. Все свои самые лучшие роли он сыграл на сцене этого театра.

С сестрой

Первая роль, которую ему предложили в кино, была в военной картине «Кто вернётся – долюбит». Зритель полюбил актера с первого этого фильма.

Затем были другие роли. Так, картина «Софья Петровская» только закрепила успех актера. Затем роли пошли одна за другой. А приключенческие фильмы о Робин Гуде прославили Хмельницкого на всю страну. Многие в окружении артиста говорили, что эти роли созданы будто специально для него.

В реальной жизни как  Робин Гуд стоял на страже всех беззащитных, так и Борис помогал всем, кто в этом нуждался: он всегда отстаивал справедливость.


В личной жизни у Бориса были легкие флирты, и даже встречи с известными актрисами. Однажды прошли слухи, что у него был роман даже с самой Маргаритой Тереховой. Но остановился он только на одной женщине – Марианне Вертинской. Привлекательная барышня понравился ему еще во время учебы, но она даже не смотрела в сторону Бориса. И он уже потерял всякую надежду быть с нею вместе.

Чего греха таить – Вертинская всегда была слегка ветреной девушкой и пользовалась успехом у мужчин. Но она так часто меняла кавалеров, что уже потеряла им счет. Борис упорно ждал своего момента, чтобы признаться ей в любви.

И наконец такой момент настал. Когда Марианна устала от женихов и рассталась с последним из них – он подошел к ней и предложил ей свою руку и сердце.

Хмельницкий и Вертинская

Она согласилась стать его женой.

Вертинская и Хмельницкий с детьми

Не смутило артиста и то, что у Вертинской была дочь от Ильи Былинкина, с которым она состояла в официальном браке. Актер принял девочку как родную дочь, и даже собирался удочерить ее официально.

Вертинская со своей дочкой не от Хмельницкого

К большой радости Хмельницкого, у них с Марианной родилась дочь Даша. Казалось, что жизнь повернулась к этой семье теплой солнечной стороной.

Хмельницкий просто боготворил супругу, оберегал ее от всего. Но он был домоседом, а Марианна любила шумные компании, часто уходила из дома одна, и в очередной раз влюбилась. Она не скрывала этого от супруга, и была благодарна, когда он попросил оставить дочь ему на воспитание.

 Борис Хмельницкий с дочкой

Ребенку было всего два года, когда он стал для Даши и отцом, и матерью.

Когда Даша выросла, она всегда выражала благодарность отцу за всё, что он сделал для нее.

Борис так и не устроил свою личную жизнь – жил только для дочери.

Когда актер узнал, что он неизлечимо болен – Борис  мужественно воспринял эту новость.

Он попытался бороться с коварным недугом, но болезнь оказалась сильнее. Дочь Дарья была потрясена уходом отца из жизни, она долго не могла смириться с его потерей.


Выбор редакции

Ещё по теме

Еда