Вторник, 26 января 2021 года

Нашумевшие разводы, которые приобрели всемирную огласку

Любовь оказывается далеко не всегда вечная. Есть пары, которые казались идеальными, они воодушевляли окружающих своим примером, но их развод стал неожиданностью.

Развод Наполеона с Жозефиной Богане

Если судить по этой паре с точки зрения историков, то Жозефина стала фавориткой Наполеона исключительно из-за выгоды. Были ли у нее истинные чувства сказать никто не сможет. Отношения между ними были страстными и в то же время не было любви. Долгое время Богане была лишь любовницей Наполеона, но, когда они поженились возникло множество слухов о ее неверности.

Не ясно что именно стало причиной развода, то, что Жозефина так и не смогла подарить ему наследника или ревность. После расставания Она получила статус императрицы, что весьма ее утешило.

 Развод принцессы Дианы с принцем Чарльзом

Печальная история уз королевской семьи. Этот брак изначально был обречен на несчастливый конец, так как принц был влюблен в другую и чувства были настолько сильны, что даже старания Дианы и тот факт, что она подарила ему двух наследников не изменило ситуацию. Принцесса была настолько несчастлива, что ей сочувствовало все королевство.

В итоге брак все же был расторгнут по инициативе Королевы Елизаветы. После расставания спустя год Диана погибла, а через какое-то время принц все же женился на той, которую любил все время.

Развод Петра первого с Евдокией Лопухиной

Во времена царской империи случались несчастные браки, единственный нюанс, это отсутствие бракоразводного процесса. В возрасте 16 лет Петру первому, его мать подыскала выгодную жену, ею стала Евдокия. Сразу после венчания она осчастливила Петра тремя наследниками. Как не печально, но два мальчика умерли ещё, будучи совсем маленькими, выжил лишь Александр. Император быстро охладел к своей супруге и как только она была заподозрена в заговоре против него, была сослана в монастырь, без каких-либо разбирательств.

Развод Арнольда Шварценеггера с Марией Шрайвер

Совершенно разные личности, у которых было так мало общего познакомились на пляже. Около 9 лет они притирались, когда наконец решили узаконить свои отношения. В этом браке родилось четверо детей. Все считали их союз крепким, но в один момент после празднования серебряной свадьбы Мария подала на расторжение брака. Все были ошеломлены такой новостью. Причина крылась в небрачном ребенке Шварценеггера, которого ему родила домработница.

Развод Мела Гибсона с Робин Мур

Этот брак был крепкий и продлился около 30 лет, в семье появилось семеро детей. Мел никогда не был замечен в изменах. Их союз казался нерушимым до тех пор, пока не появилась Оксана Самойлова пианистка из России.

После развода с Робин актера как подменили. На него посыпались многочисленные обвинения в пьянстве, попытке изнасилования и рукоприкладстве. Долгой любви с пианисткой не получилось, но после развода осталась дочь.


Выбор редакции


Еда