Суббота, 23 января 2021 года

Наиболее необычные предметы, которые изучают в школах разных стран мира

Мы живем в удивительное время, когда все больше расширяется детский кругозор. Так, в некоторых странах мира в школах изучают предметы, которые, казалось бы, вовсе не касаются школьной программы. Но тем не менее – эти новые предметы изучают, и даже сдают по ним экзамены.

Какие необычные предметы и в каких странах изучают сегодня школьники?

В Японии

Необычный школьный предмет «Любование природой» ввели сегодня в Японии. Какова его цель, и что дает изучение этого предмета японским детям?

Уже само название говорит о том, что цель изучения предмета – научить школьников ценить земную красоту, привить детям любовь к цветущей сакуре, к тихому шепоту волн океана. Внимательнее присмотреться к флоре и фауне отчего края, которые из-за всемирной сегодняшней компьютеризации дети просто не замечают. Детские наблюдения за природой оценивают школьные учителя, и в конце года школьники даже сдают экзамены по этому предмету.

В Германии

урокВ Германии дети изучают «Уроки счастья». Правда, этот предмет пока изучают не во всех германских школах, но он все же внедряется почти повсеместно. Насколько важен этот предмет для немцев, говорит хотя бы такой факт: в одном из учебных заведений города Гейдельберг уроки счастья читает ученикам сам директор школы.

 Главная задача учащихся – научиться жить в гармонии с собой. Детей учат прислушиваться к своему сердцу и просто быть счастливыми.

Экзаменов по этому предмету в конце учебного года нет, но есть задание: воплотить в жизнь собственный проект – снять ролик о человечности и доброте, или заняться благотворительностью.

В Израиле

В Израиле в некоторых школах ввели необычный предмет – «Кибербезопасность». Необходимость введения этого предмета в школьную программу связана с тем, что современные дети имеют большую киберзависимость, которая напрягает сегодня не только родителей, но и медиков. Во время изучения теории и на практике учащиеся познают азы, как вести себя в социальных сетях. Что касается компьютерных игр – школьников учат, как не попасть в зависимость от этих развлечений.

В Башкирии

В этой стране есть школы, где изучают пчеловодство. Более сотни башкирских школ имеют собственные пасеки. Поскольку страна занимает лидирующее место по пчеловодству среди остальных государств, правительство Башкирии решило, что азам этой благородной профессии следует учить детей со школьной скамьи.

В Австралии

Австралийских детей в школах учат кататься на серфинге. Этот зеленый континент на земном шаре по праву может гордиться лучшими серферами на планете.

И чтобы это звание лучших покорителей волн всегда сохранялось, в школах Австралии и были введены уроки серфинга.

В Армении

В школах Армении власти делают все для того, чтобы молодое поколение приобщалось к национальным традициям своей прекрасной страны. Именно поэтому во всех школах изучают народные танцы.

На уроках школьникам прививают не только знания по хореографии, но и рассказывают об истории танцев. Изучение этого предмета обязательно для каждого школьника. В конце каждого учебного года по этому предмету сдают экзамены. И каждый старается получить хорошую оценку, чтобы не остаться в том же классе на второй год.

В Америке

А вот в Америке в школах введен необычный предмет под названием «Научные изобретения». Своей целью инициаторы введения этого предмета в школьную программу ставили раскрытие потенциала юных ученых: изобретателей и рационализаторов.

 По окончании теоретического курса все школьники получают одно задание – изобрести что-то новое, что приносило бы пользу обществу.

В конце учебного года школьники презентуют свои изобретения перед всем классом, а затем все вместе обсуждают актуальность проекта и выставляют оценки.


Выбор редакции


Еда