Воскресенье, 24 января 2021 года

Чем люди счастливее – тем проще на них одежда

К такому выводу пришел законодатель французской моды Ив Сен-Лоран. Когда-то он сказал, что в женской одежде самое важное – сама женщина, которая носит эту одежду.

А владелица модного дома  «Шанель» — Коко Шанель,  неоднократно подчеркивала, что модно то, что покидает моду.

Мода проходит, — утверждала в свое время Шанель, — а стиль остается. Стиль, как индивидуальный почерк, принадлежит конкретному человеку, а не целой массе людей. И именно в этом счастье, а не в тенденциях моды.

Индекс счастья и манера одеваться

Чем счастливее чувствуют себя люди – тем проще они одеваются. К этому неожиданному выводу подталкивает ежегодный отчет ООН об уровне счастья людей во всем  мире.

Исследование мирового счастья проводится учеными, начиная с 2011 года. И это вполне серьезно: специалисты разработали технологии, и теперь изобрели механизм, с помощью которого можно соизмерить у людей в разных странах уровень их объективного благополучия.

А дальше сравнивают показатели этих стран и составляют рейтинг уровня счастья их граждан.

На данное время первая десятка счастливых стран выглядит так:

Норвегия; Дания; Исландия; Швейцария; Финляндия; Нидерланды; Канада; Новая Зеландия; Австралия; Швеция.

Эти страны в таком же составе лидировали и в прошлые годы. Отличие состояло только в том, что они менялись местами внутри самой десятки.

Все эти благополучные страны по высокому уровню жизни объединяет очень простое, без изысков отношение местных жителей к одежде!

А что вообще происходит в счастливых странах?

Там никто не заморачивается тем, на сколько миллиметров подворачивать штаны. Как например – в Италии, где самые маленькие жители уже знают, на сколько сантиметров нужно подкачивать холоши брюк.

 В счастливых странах для жителей важно только одно: насколько комфортно они будут чувствовать себя в той, или иной одежде.

А в Дании или Голландии жители одеваются так, что не поймешь, кто из них мужчина, или женщина — настолько одинаково они одеты.

И наоборот: в Швеции, очень богатой и счастливой стране, мужчины не любят, когда женщины ходят в мужских одеждах.

Так может, можно быть счастливой и в простой одежде без всяческих затей: без рюшиков, стразов, воланов и прочих украшений?


Выбор редакции


Еда