Вторник, 26 января 2021 года

Как не набрать лишний вес во время карантина

Рано или поздно карантин закончится, но набранный лишний вес останется. Диетологи дали советы, которые не позволят талии расти вширь.

Нужно есть больше клетчатки и белка

Клетчатка дает чувство насыщения. Она не перегружает желудок и кишечник, а также выводит шлаки из организма. При необходимом для человека количестве клетчатки в рационе не будет возникать проблем, таких как вздутие живота или спазмов. Излишнее употребление может вызвать обратный эффект.

Белок быстро и надолго насыщает, поэтому места для сладкого или мелкой вредной пищи не будет. Также органическое вещество является основой для построения мышц человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три важных продукта, которые нужно есть, чтобы похудеть

Стоит прекратить употребление алкоголя

Алкогольные напитки являются источниками большого количества калорий. Помимо этого, они провоцируют человека есть чаще. Употребление газированных алкогольных напитков может стать причиной вздутия живота.

Нужно пить больше воды

Вода в разы ускоряет процесс метаболизма в организме человека, а также улучшает пищеварения. С утра чашка чистой жидкости хорошо бодрит. В день необходимо выпивать минимум 8 стакан воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 90% людей не получают в достаточном количестве полезных продуктов

Нужно есть мало и медленно

Разбить большую порцию можно на несколько приемов. Каждый кусок еды необходимо есть медленно, хорошо пережевывая. Также во время приема пищи нельзя отвлекаться на посторонние факторы: телевизор, телефон и т.д.

Тренировки

Даже самая простая домашняя тренировка поможет избавиться от части съеденного и выпитого. Физические нагрузки ускоряют процесс обмена веществ и поддерживают тело в тонусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие правила здорового образа жизни могут быть опасными для здоровья


Выбор редакции


Еда