Пятница, 15 января 2021 года

Есть желание, но нет возможности: кое-что о сексе после 50-ти лет

Годы проходят, другими нас делая, и мы уже не те, которые любили и растворялись в объятиях своих избранников. Но по выводам исследователей-сексологов и сексопатологов, желание к близости у любящих людей не проходит. Оно остается даже после 50-ти лет.

И напрасно отдельные личности (или персоналии – как их там еще назвать), утверждают, что после менопаузы у женщин пропадает желание заниматься сексом. Наоборот, способность испытывать оргазм у женщины возрастает. Теперь она чувствует себя раскрепощенно: ей не надо думать о том, что она может забеременеть – теперь все лучшее у нее впереди.

Бесстыдство какое – может решить кто-то: у них уже внуки, а они все еще барахтаются в постели.

Ну, извините: физиология у людей такая, что «барахтаться», как вы изволили выразиться, они будут до тех пор, пока у них будет желание.

Другое дело – будут ли возможности заниматься сексом с таким же наслаждением, как в молодости.

Что именно имеется ввиду?

Здесь могут быть и болезни – перенесенные и неизлечимые, как у мужчин, так и у женщин. Здесь немаловажную роль может сыграть и образ жизни.

Но тот, кто любил и был любимым, кто заботился о своем здоровье, в сексе будет не хуже, чем молодые.

Но даже если вам 50, а количество хронических заболеваний растет, не лишайте себя самого естественного удовольствия в жизни — близости с любимым человеком. Эксперты в области секса назвали несколько мифов, которые касаются сексуальной жизни после 50-ти лет.

Миф 1. С возрастом у мужчин пропадает способность к эрекции

Импотенция у мужчин, изъясняясь языком сексологов,  бывает в результате органических нарушений. Например, если мужчина болеет сахарным диабетом, или у него есть гормональные проблемы, или  неврологические нарушения. Все остальные причины — в голове у мужчин, в том числе и миф о том, что в определенном возрасте он уже «не может».

Миф 2. При наступлении менопаузы женщину не интересует секс

Как было сказано выше – при здоровом образе жизни, занятиями интимной гимнастикой, желание секса у женщин может даже возрасти, если в семье сохранились хорошие отношения и любовь не покинула пару даже после длительного проживания в браке.

Миф 3. Секс с годами становится монотонным и однообразным

Вот это настоящий миф – уверяют эксперты. Попробуйте восстановить «сценарий» своих отношений в молодые годы. Назначайте друг другу свидание, дома в романтической обстановке вместе почитайте Камасутру и выберите пару поз, о которых вы раньше не знали. В общем, приятно проведите вечер, и секс не покажется вам таким однообразным.

Миф 4. С возрастом у обоих партнеров снижается темперамент

Зрелые люди перестают смотреть на отношения только с точки зрения полового удовлетворения. Чем дольше они проживают вместе – тем больше у них  проявляется чувство нежности и уважения друг к другу. Ведь отношения — это целая система. А секс — это способ проявить любовь, утверждают эксперты. Реализовать свое желание и совместное переживание, быть именно с этим человеком, делают интимную (как и духовную) связь крепче.

Миф 5. Женщина теряет способность к оргазму, когда она стареет

С физиологической точки зрения эксперты объясняют, что в период менопаузы у женщины появляется сухость во влагалище. Исчезает и естественная смазка, но если женщина будет принимать соответствующие витамины и выполнять рекомендации врача сексопатолога – она получит оргазм в большинстве случаев.


Выбор редакции


Еда