Вторник, 26 января 2021 года

Какие продукты во всем мире считаются самыми полезными для здоровья

Диетологи рассказали какие продукты питания во всем мире считаются самыми полезными для здоровья. Растительная пища полезна вся, но есть несколько видов фруктов, ягоды и овощей, которые можно назвать целебными. Переоценить их полезные свойства невозможно.

Почему томаты и виноград считаются самыми полезными продуктами

Томаты

Свежие томаты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и ликопен. О данном веществе ходят легенды.

Его считают панацеей от многих заболеваний, особенно ликопен эффективен в виде профилактики рака предстательной железы у мужчин.

Любители помидор могут надеяться на то, что проживут дольше, а болеть — меньше.

Благодаря антиоксидантам удается замедлить процесс старения организма на клеточном уровне. Томаты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Они способны наладить обмен веществ, но по наличию питательных веществ лидируют красные сорта томатов, а не желтые.

Виноград

Еще один самый полезный продукт — виноград. Он ценен для человеческого организма тем, что укрепляет стенки сосудов.

Больше пользы от темных сортов винограда, но есть его нужно только в сезон.

Те гроздья, которые круглый год продаются в супермаркетах, могут порадовать вкусовые рецепторы, но бесполезны для здоровья.

Киви, овсянка и рыба в мире считаются полезными продуктами питания

Киви

Кислый и ароматный киви находится среди лидеров в топе продуктов, признанных во всем мире, как полезные.

Богатый состав экзотических плодов, в которых содержится много разных витаминов и жирных кислот Омега-3, позволяет говорить о необходимости регулярного употребления киви.

Если добавить его в свой ежедневный рацион, то вероятность избежать заболеваний суставов снизится в разы.

Те, кто уже страдает от артрита и артроза, должны полюбить данный фрукт, потому что он укрепит кости и снимет болевые ощущения в суставах.

Овсянка

Ничего лучше каши на завтрак невозможно придумать. Лидером по своим свойствам считается овсянка.

В ней много полезных веществ и клетчатки, способной наладить работу органов пищеварения, решая проблему запоров.

Это источник витаминов, минералов растительного белка. Чем чаще человек употребляет овсянку, тем здоровее он будет.


Выбор редакции


Еда