Диетологи рассказали какие продукты питания во всем мире считаются самыми полезными для здоровья. Растительная пища полезна вся, но есть несколько видов фруктов, ягоды и овощей, которые можно назвать целебными. Переоценить их полезные свойства невозможно.
Почему томаты и виноград считаются самыми полезными продуктами
Томаты
Свежие томаты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и ликопен. О данном веществе ходят легенды.
Его считают панацеей от многих заболеваний, особенно ликопен эффективен в виде профилактики рака предстательной железы у мужчин.
Любители помидор могут надеяться на то, что проживут дольше, а болеть — меньше.
Благодаря антиоксидантам удается замедлить процесс старения организма на клеточном уровне. Томаты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Они способны наладить обмен веществ, но по наличию питательных веществ лидируют красные сорта томатов, а не желтые.
Виноград
Еще один самый полезный продукт — виноград. Он ценен для человеческого организма тем, что укрепляет стенки сосудов.
Больше пользы от темных сортов винограда, но есть его нужно только в сезон.
Те гроздья, которые круглый год продаются в супермаркетах, могут порадовать вкусовые рецепторы, но бесполезны для здоровья.
Киви, овсянка и рыба в мире считаются полезными продуктами питания
Киви
Кислый и ароматный киви находится среди лидеров в топе продуктов, признанных во всем мире, как полезные.
Богатый состав экзотических плодов, в которых содержится много разных витаминов и жирных кислот Омега-3, позволяет говорить о необходимости регулярного употребления киви.
Если добавить его в свой ежедневный рацион, то вероятность избежать заболеваний суставов снизится в разы.
Те, кто уже страдает от артрита и артроза, должны полюбить данный фрукт, потому что он укрепит кости и снимет болевые ощущения в суставах.
Овсянка
Ничего лучше каши на завтрак невозможно придумать. Лидером по своим свойствам считается овсянка.
В ней много полезных веществ и клетчатки, способной наладить работу органов пищеварения, решая проблему запоров.
Это источник витаминов, минералов растительного белка. Чем чаще человек употребляет овсянку, тем здоровее он будет.