Понедельник, 25 января 2021 года

Стивен Хокинг предсказал перед смертью возможную причину конца света

От искусственного интеллекта до ядерной войны – кажется, нет конца апокалиптическим угрозам, стоящим перед человечеством. Профессор Стивен Хокинг, умерший 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет, сделал ряд ужасающих предсказаний о том, как и когда наступит конец света. А учитывая, что профессор Хокинг был одним из самых знаменитых ученых своего поколения, возможно, стоит прислушаться к его предостережениям.

Тяжелая болезнь Стивена Хокинга

Когда Хокингу было чуть более за двадцать, ему поставили диагноз, известный сегодня как боковой амиотрофический склероз (БАС), и сказали, что жить ему осталось всего два года. Большинство людей, возможно, опустили бы руки, услышав такой мрачный прогноз, но Хокинг вместо этого продолжил свою докторскую диссертацию, несмотря на ограниченное оставшееся время.

Затем еще больше – он бросил вызов любым ожиданиям, не только став всемирно известным ученым, но и продолжив жить еще почти 50 лет. 76-летний Хокинг был известен своими работами, такими как теоремы Пенроуза–Хокинга, формула Бекенштейна–Хокинга, энергия Хокинга, пространство Гиббонса–Хокинга, анзац Гиббонса–Хокинга и многими другими.

Пять предсказаний о конце света Стивена Хокинга

Смерть от огненного шара

Профессор Хокинг выступал на саммите Tencent WE в Пекине в ноябре, где ученые встречаются со всего мира, чтобы поделиться идеями.

«К 2600 году население Земли будет стоять плечом к плечу, а потребление электроэнергии заставит Землю раскалиться докрасна. Чтобы спасти себя, человечество должно взять пример с американского сериала «Звездный путь» и смело идти туда, куда еще никто не ходил, и разработать технологию путешествий со скоростью света», — сказал он в своем выступлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предсказания Ванги по годам: список пророчеств предстоящих событий

Роботы заменят людей

В 2018 году профессор Хокинг выразил опасение, что искусственный интеллект заменит человека.

Выступая в интервью Wired.co.uk, он сказал: «Мы должны двигаться вперед в развитии искусственного интеллекта, но мы также должны помнить о его очень реальных опасностях. Я боюсь, что искусственный интеллект может полностью заменить людей. Если люди создают компьютерные вирусы, то кто-то будет создавать искусственный интеллект, который сам себя воспроизводит. Это будет новая форма жизни, превосходящая человеческую».

Человеческая агрессия и ядерные технологии принесут уничтожение всего

Выступая на BBC в рамках празднования своего 75-летия, он сказал: «Я боюсь, что эволюция встроила жадность и агрессию в человеческий геном. Нет никаких признаков ослабления конфликта, поэтому развитие милитаризованной технологии и оружия массового уничтожения может сделать это катастрофическим. Лучшей надеждой на выживание человечества могли бы стать независимые колонии в космосе».

Стивен Хокинг призывал к мировому правительству, чтобы спасти человечество от машин, прежде чем технология уничтожит планету.

Поиски другой планеты для жизни

Профессор Хокинг сказал, что людям нужно максимально использовать технологические возможности, чтобы избежать вымирания.

«Если мы не найдем другую планету, на которой можно жить, изменение климата, перенаселение, пандемии и наши воинственные пути решения конфликтов в конце концов уничтожат нас».

Это было исследовано в документальном фильме BBC Two «Экспедиция. В поисках новой Земли», в котором профессор привлек инженерного эксперта Кристофа Гальфарда для изучения возможности межпланетных путешествий. В своем интервью Wired он также сказал, что, по его мнению, планета достигла точки невозврата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предсказания Нострадамуса о восточном царе и приходе французского Геркулеса: не одно ли это лицо

Пришельцы захватят власть

Хокинг всегда верил в существование внеземной жизни или инопланетян.

«Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мы не одни».

В прошлом Хокинг также предположил, что любая цивилизация, читающая наши послания, может опередить людей на миллиарды лет. Хокинг перед смертью сделал заявление на канале National Geographic, что нет границ Вселенной, и она бесконечна. Он верил в теорию Большого взрыва, согласно которой вся Вселенная может свернуться в чрезвычайно маленький «субатомный шар», известный как сингулярность.


Выбор редакции


Еда