Вторник, 13 апреля 2021 года

Продукты питания, которые не несут опасности даже после окончания срока годности

Многие люди считают, что после того, как у продуктов заканчивается срок годности, то их нужно незамедлительно выбрасывать. Но, есть продукты, которые после даты изготовления не теряют свои вкусовые качества. Следует запомнить, что есть такие продукты, которые не опасны для человеческого здоровья даже после истечения срока годности.

Куриные яйца

Их следует сохранять в оптимальных условиях, температура должна быть ниже 18 С. Если они домашние, то срок намного уменьшается. Купленные в магазине яйца могут быть годными еще пару недель. Перед тем, как варить яйца можно провести тестирование.

Нужно налить в емкость воды потом опустить яйцо. Если оно опустилось на дно, то его можно употреблять. Всплывшее яйцо считается протухшим и его пора выбросить. Сваренные яйца хранятся в холодильнике до 7 дней.

Мясо


Если мясо свежее, то можно его хранить 2 дня. Если хозяйка хочет сохранить мясо дольше, то стоит его положить в морозилку. Месяц мясо может лежать морозильной камере. Если мясо перекрученное, то может лежать до 4 месяцев. Курица, индейка пролежит аж целый год в камере. Не стоит переживать, что оно испортиться, ведь замороженное мясо не несет вреда здоровью человека.

Макароны

Запечатанные макаронные изделия можно еще сохранять 2 года после их просрочки. Если макароны уже готовые, сваренные, то их лучше съесть за несколько дней. В холодильнике они могут сохраняться до 7 дней. Если же в макаронах есть добавки, мясо, соусы, то они будут храниться еще меньше.

Сухие завтраки

Открытая упаковка сухих завтраков может стоять открытой до полугода. Запечатанная упаковка может храниться до 9 месяцев. Но, только если пачка закрытая. Сваренные завтраки и овсяная каша может храниться в холодильнике 5 дней.

Твердый сыр

Обязательно при покупке нужно смотреть на внешний вид и запах сыра. Многие люди смотрят на срок годности сыра, а нужно обращать внимание на внешние факторы. Если сыр герметично запакован, то он может лежать полгода. Твердые сорта сыров могут лежать долго, особенно если на ней нет плесени.

Плесень можно срезать и продукт положить в пищевую пленку, и положить в холодильник. Таким образом сыр сможет еще полежать.


Выбор редакции


Красота