Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепт торта с апельсинами и творогом без желатина

Творог весьма полезный продукт питания. Здесь есть белок, витамины и минералы, особенно кальций. С творогом можно приготовить вкусный торт без желатина. Сахара здесь совсем мало, поэтому переживать за фигуру не стоит. Кроме того, в состав входит апельсин, который богат витамином С, укрепляющим иммунную систему человека.

Ингредиенты для апельсинового творожного торта:

  • сливки в количестве 200 граммов;
  • агар-агар порядка 10 граммов;
  • апельсин в количестве 2 штук;
  • яйцо в количестве 3 штук;
  • сахар по своему вкусу;
  • мука пшеничная порядка 70 граммов;
  • творог в количестве 700 граммов;
  • какао-порошок порядка 30 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта с клубникой и творогом, который не требует выпекания

Приготовление:

  • для начала следует взять емкость, вбить в нее яйца, добавить разрыхлитель теста, муку, а также какао-порошок. Если есть желание, то можно по вкусу добавить сахар, но это не обязательно. Далее продукты хорошенько смешать между собой;
  • взять круглую форму среднего размера, застелить пергаментной бумагой и влить сюда полученное ранее тесто;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправить в него смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя теста на 15 минут;
  • тем временем следует взять глубокую емкость и застелить ее пищевой пленкой. Взять апельсины, хорошенько промыть их под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего натереть цедру с одного апельсина, а второй просто почистить. Далее фрукт необходимо нарезать на кружочки, после чего выложить их на подготовленную ранее емкость с пищевой пленкой;
  • взять жирные сливки, соединить с сахаром, после чего взбить при помощи миксера или же блендера;
  • добавить в смесь из сливок и сахара творог и снова хорошенько взбить массу;
  • добавить цедру апельсина, а также кусочки цитруса, ранее порезанные на небольшие кусочки. Перемешать все между собой;
  • взять сотейник, всыпать в него агар-агар, залить водой с учетом рекомендаций производителя, отправить смесь на огонь и довести до состояния, близкого к кипению, но не кипятить при этом. Здесь важно постоянно помешивать смесь агар-агара с водой, чтобы она не пригорела;
  • теперь следует влить постепенно смесь с агар-агаром в массу с творогом, после чего взбить при помощи блендера на протяжении нескольких минут;
  • далее массу с творогом необходимо переложить в емкость, где находятся апельсины кружочками, при этом оставив место для коржа. Отправить ёмкость в холодильную камеру на 30 минут;
  • как только корж остынет, его следует выложить на массу с творогом и апельсинами, придавить аккуратно грузом, после чего отправить снова в холодильную камеру на 5 часов или же на ночь.

Такой десерт получается невероятно вкусным, нежным и ароматным благодаря апельсинам в составе. Подавать торт следует в охлажденном виде. Если нет апельсинов, то их вполне можно заменить на другие фрукты и ягоды, по желанию. Украсить торт следует на свой вкус, например, кусочками фруктов, например, киви, бананы, а также цукатами, какао-порошком.


Выбор редакции


Красота