Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепт торта с клубникой и творогом, который не требует выпекания

Многие привыкли к тому, что торты требует выпекания. На это уходит не мало времени, которого порой так не хватает. Однако есть рецепты тортов, которые не требуют выпекания. Готовить их весьма легко и просто в домашних условиях. И одним из таких вариантов является торт с клубникой и творогом, который отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • желе клубничное – 1 штука;
  • клубника в количестве 200 граммов;
  • желатин хорошего качества быстрорастворимый порядка 25 граммов;
  • сахар ванильный в количестве 1 пакетик;
  • сахар порядка 300 граммов;
  • сметана в количестве 400 граммов, желательно 15 % жирности;
  • творог 5 % жирности порядка 800 граммов;
  • печенье песочное в количестве 300 граммов;
  • масло сливочное в количестве 150 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует растопить сливочное масло в микроволновой печи;
  • печенье насыпать в чашу блендера и измельчить его;
  • далее сливочное масло и печенье смешиваются между собой;
  • взять разъемную форму и застелить дно пергаментной бумагой, бока также обложить, после чего выложить массу с печеньем и сливочным маслом;
  • утрамбовать и отправить в холодильную камеру на 15 минут;
  • теперь следует заняться начинкой. Для этого взять желатин, залить горячей водой в небольшом количестве и дать постоять, чтобы он набух;
  • теперь в чашу блендера отправить сахар, ваниль, творог, сметану и хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса без комков;
  • как только желатин набухнет, его следует отправить в микроволновую печь или же растопить на водяной бане, но нельзя доводить до кипения при этом;
  • далее желатин вливается в массу из творога, сахара, ванили и сметаны. Хорошенько перемешать смесь, после чего влить в форму, в которой печенье;
  • отправить массу в холодильную камеру на пару часов;
  • в клубничное желе добавить горячую воду и дать набухнуть;
  • далее следует хорошенько перемешать;
  • выложить на массу с печеньем и творогом клубнику, порезанную на кусочки или целую – по желанию, после чего залить клубничным желе сверху.

Далее торт необходимо снова поставить в холодильную камеру на час. Подавать к чаю. Украсить торт можно по своему желанию, например, кокосовой стружкой или же какао порошком.


Выбор редакции


Красота