Суббота, 23 января 2021 года

Стильные супруги президентов и их непревзойденный образ

Так уж повелось в обществе, что каждый раз, когда приходит к власти новый правитель, все взоры обращены на его супругу. Первая леди задает тон образца стиля, поведения в обществе, и олицетворяет женственность и силу. Не зря говорят, что супруги президентов играют значимую роль в жизни страны, и от них в большей степени зависит успех президента.

Первая леди успевает и мужа поддерживать во всех его политических начинаниях, и показывать хороший пример для подражания прекрасной половине общества. Вот несколько первых леди разных стан, олицетворяющих собой яркий пример добра и красоты:

Мехрибан Алиева

Супруга президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева – Мехрибан Алиева – все успевает: и политикой занимается, и семье уделяет много внимания.

Мехрибан Алиева является одной из самых красивых женщин мира. Она – мать троих детей. В ее образе сочетается яркая восточная внешность и королевское умение держаться. Она неотразима своим безупречным вкусом во всех светских делах, и может послужить образцом для всех женщин Востока.

Шарлен, княгиня Монако

 

Шарлен является одиннадцатой княгиней Монако, женой князя Монако – Альбера II. В не такой далекой молодости Шарлен профессионально занималась плаванием, она участница Олимпийских игр и других соревнований, на которых выступала за ЮАР.

О помолвке Шарлен с князем Монако Альбером Вторым  стало известно в 2010 году, а еще через год – в 2011-м – состоялась гражданская церемония и венчание.

 

 

 

В окружении четы отмечают, что Шарлен очень схожа с матерью князя Альбера — американской актрисой Грейс Келли.

Мишель Обама

Если доверять рейтингу журнала Forbes, жена бывшего президента США Барака Обамы является самой обаятельной и влиятельной первой леди мира.

Свое образование Мишель получила в престижном  Принстонском университете и Юридической школе Гарвардского университета.

Далее ее жизненный путь повернул в Чикаго, где она работала в юридической фирме «Сидли Остин», затем в мэрии Чикаго и в медицинском центре при Чикагском университете.

Мишель стала доктором юридических наук, а с будущим мужем Бараком Обамой  познакомилась на рабочем месте. Она пока что единственная в истории первая леди США афроамериканского происхождения.

Мишель очень щепетильно относится к своей фигуре. Еженедельно занимается  фитнесом по специальной программе.  Программа Мишель включает в себя не только кардиотренировки, прыжки на скакалке, силовые упражнения – вот что входит в эту программу.

В кругу дамочек из высшего сословия Мишель известна своим умением сочетать в образах как дизайнерскую одежду, так и вещи бюджетных марок. В ее гардеробе расположены платья от дизайнера Michael Kors, Jason Wu, а рядом одежда от J.Crew, H&M.

Лалла Сальма

Лалла Сальма – жена короля Марокко, она получила образование  в частной школе в Рабате, а после окончания лицея Хассана II получила степень бакалавра математических наук.

Эта женщина, по законам государства Марокко, никогда не станет королевой. Однако она имеет право выполнять обязанности Первой Леди Марокко и остается единственной женой Мухаммеда VI.

Лалла носит титул «Ее Королевское Высочество Принцесса Лалла Сальма».

Гордостью первой леди Марокко являются ее длинные огненно-рыжие волосы.

Асма Асад

Жена президента Сирии – не из бедных слоев населения. Она родилась и получила образование в Лондоне, после чего работала в крупной финансовой компании в США. Выехала в Сирию, где и познакомилась с Башаром Асадом. Вскоре они поженились.

В том, что столица Сирии Дамаск был признан культурным достоянием Востока, большая заслуга первой леди государства. Именно Асма приложила немалые усилия в процесс реконструкции столицы.

В 2008 году госпожа Асад получила признание как самая стильная первая леди мира.


Выбор редакции


Еда