Пятница, 19 апреля 2024 года

Оригинальная закуска для любителей сала, аджики и зелени

Многим известен вкус запеченной картофели гармошкой, которую начиняют ветчиной или беконом, а сверху засыпают сыром. Подобным способом можно приготовить оригинальную закуску из сала и придать ему грузинской нотки. Сало, приготовленное таким способом, обретает интересный вкус и красиво в подаче, поэтому подойдет даже к праздничному столу.

Для приготовления закуски лучше брать свежее сало с мясной прожилкой, чтобы оно было мягким. Так будет легче его начинить, да и вкус у него намного нежнее.

Ингредиенты для закуски:

  • 0,5 кг свежего сала;
  • 5 ст. л. абхазской аджики;
  • соль и перец;
  • один лук;
  • одна головка чеснока;
  • пучок петрушки или укропа.

Способ приготовления

Сало промыть под проточной холодной водой. Отделить его от кожи. С обеих сторон сделать поперечные разрезы не до конца, чтобы получился вид гармошки.

Все разрезы с одной стороны начинить аджикой. Она же должна быть густой, чтобы не вытекла.

Измельчить зелень и чеснок. Ингредиенты смешать между собой и посолить. Смесь нужно немного придавить, чтобы зелень пустила сок.

Смесью из зелени и чеснока начинить разрезы в сале с другой стороны.

Нафаршированное сало поперчить и посолить. Брусок тщательно обмотать в пищевую пленку, туго затянуть и отправить в холодильник.

По желанию на сало можно положить кольца лука, преждевременно его промариновав.

В холодильнике сало должно полежать 5 минут. Затем его стоит убрать в морозилку, чтобы оно затвердело. Так сало будет держать форму и при нарезке не распадется.

Подавать закуску можно с хлебом, горчицей и хреном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие полезные свойства содержит в себе сало


Выбор редакции


Красота