Понедельник, 18 января 2021 года

Сроки хранения оливье и других новогодних блюд, о которых должен знать каждый человек

Несмотря на то, что времена меняются, и кулинария не стоит на месте, выдавая все больше новых шедевров, все же, традиционном блюдом на Новый год для каждого русского человека, является оливье. Как правило, его готовят в большом количестве, и, соответственно, едят его очень долго. При этом, мало кто догадывается, сколько же на самом деле можно кушать оливье, а так же, другие любимые блюда, чтобы не навредить своему здоровью.

Для того, чтобы ответить на данный вопрос, стоит обратиться за помощью к диетологам. Все же, прежде чем рассказать о сроках хранения новогодних блюд, они дали совет не готовить их в огромных количествах, ведь на самом деле сроки хранения не так и велики.

Любимое всеми оливье, которое частенько доедают всю неделю, на самом деле храниться в готовом виде в холодильники до 5 часов. Для того, чтобы увеличить сроки хранения, диетологи советуют не заправлять весь салат майонезом и солью, а только нужное количество для подачи на стол. В таком виде оно может храниться до 40 часов.

Еще одно любимое новогоднее блюдо – это шуба. Все же, в этом салате есть много быстро портящихся ингредиентов. В первую очередь, уменьшает сроки хранение взаимодействие лука и майонеза. Таким образом, данный салат может храниться не больше одного дня.

В последнее время очень популярным новогодним блюдом стал салат Цезарь. Все же, как и предыдущие салаты, храниться он очень мало, а именно 1 сутки. И дело здесь совсем не в быстро портящихся продуктах, а в том, что через сутки он будет уже не вкусным. Поэтому данный салат стоит съедать первым.

Салат Мимоза так же является одним из любимых блюд на новогоднем столе. Но, несмотря на то, что данный салат выкладывается слоями и все ингредиенты не смешиваются, все же, срок его хранения, с учетом, что он будет завернут в пищевую пленку, одни сутки.

Дольше всего может храниться салат из крабовых палочек, но и то, при условии, что он не будет заправлен майонезом. Так, данный салат может храниться не больше 2 суток.

Салаты с других морепродуктов, не зависимо от того, каким соусом они будут заправлены, хранятся намного меньше. Так, заправленный салат из морепродуктов стоит хранить в холодильнике не больше 12 часов.

Таким образом, учитывая то, что все салаты, которые принято готовить на Новый год, хранятся совсем мало, диетологи советуют остановить свой выбор на 2-3-х салатах, для того чтобы не пришлось на следующий день большинство из них выбрасывать.


Выбор редакции


Красота