Вторник, 13 апреля 2021 года

Случай в супермаркете: как покупатели заступились за беременную женщину

Наверное, каждой женщине, которая вынашивала или вынашивает ребенка, знакомо состояние организма, когда то тошнит, то ноги становятся ватными, то кружится голова. Особенно трудно на последних месяцах: ни сумку тяжелую не поднять, ни наклониться, чтобы надеть обувь, к тому же постоянная усталость. Не зря ведь женщинам дают отпуск перед родами, чтобы они отдыхали, правильно питались и побольше набирались сил.

Моя супруга на седьмом месяце беременности. Ее округлившийся животик уже не спрятать и под курточку. Пошла она как-то в магазин, купила все самое необходимое и стала в очередь к кассе. И вдруг ей стало плохо – закружилась голова. Люди в очереди обратили внимание на беременную женщину и пропустили ее ближе к кассе, а кто-то даже стульчик подал, чтобы она присела. Присесть она отказалась – ей бы рассчитаться за товар, да скорее домой – полежать бы немножко.

Но у самой кассы дамочка бальзаковского возраста с большим количеством товара преградила путь к кассе моей супруге. Люди в очереди стали ее просить пропустить беременную женщину к кассиру. На что дамочка ухмыльнулась: потерпит ваша беременная.

Возмущению людей, которые стояли в очереди, не было предела, дело дошло до ругательств. А дамочке хоть бы что. И тогда охранник из супермаркета подкатил тележку, собрал весь товар бездушной дамочки, уложил его в тележку и отправил в самый конец очереди. Что здесь поднялось – просто невообразимо. Дамочка вызвала наряд полиции, пригласила директора супермаркета и визгливым голосом всем объясняла, как ее обидели.

Но когда прибывшая полиция и директор во всем разобрались – супруги в магазине уже не было. Чем закончилась та история – не известно. Но потом знакомая женщина-кассир рассказала, что дамочку никто не поддержал. Беременную женщину, как и инвалида, и престарелую старуху, даже по закону должны были пропустить без очереди, что и сделали добрые люди.

Чуть позже моя супруга рассказала, что ей было очень стыдно из-за того конфликта. Хотя это не ей надо было стыдиться, а той даме, которая не уважает окружающих людей. Но моя супруга очень мягкий и добрый человек, и поэтому ей стало стыдно за поступок той дамы.


Выбор редакции


Еда