Вторник, 27 июля 2021 года

Какие скрытые симптомы могут появиться у человека при заражении глистами

Паразитические черви ежегодно поражают сотни миллионов людей по всему миру. Глисты имеют кошмарную репутацию, потому что они обычно крошечные, и большинство людей не понимают, что они заражены, пока не становится слишком поздно, поэтому важно вовремя обнаружить симптомы гельминтоза.

Острицы, как наиболее распространенный вид глистов

Острицы, также известные как нитевидные черви, являются одной из наиболее распространенных паразитарных инфекций в мире. Гельминт получил свое название из-за своей тонкой белой внешности. Enterobius vermicularis обычно поражает пищеварительный тракт. Нитевидные черви, как правило, распространяются фекально-оральным путем, причем дети, как известно, наиболее восприимчивы к этой болезни.

Те, кто заражен острицами, как правило, проявляют такие симптомы, как сильный зуд вокруг анального отверстия, боль в животе, раздражительность, тошнота и потеря веса, и они могут даже вызвать трудности с мочеиспусканием. Хорошая новость заключается в том, что паразита относительно легко идентифицировать с помощью медицинского специалиста, и они редко смертельны.

Ленточные глисты: 15-метровый червь может жить в теле человека


Ленточный глист – один из наиболее известных паразитических червей, отчасти из-за его особого вида, а отчасти из-за общего увлечения заражений этим паразитом. Этот сегментированный червь имеет тенденцию жить в пищеварительном тракте диких животных или домашнего скота и передается, когда они пьют загрязненную воду.

Затем он передается людям через потребление сырого или недоваренного мяса зараженных животных. Глист выживает, прикрепляясь к кишечному тракту хозяина, где он поглощает необходимые ему питательные вещества. Если их не лечить, они могут вырасти до ужасающе длинных размеров, то есть до 15 метров.

Хотя ленточные глисты легко поддаются лечению, если их не лечить, они могут быть чрезвычайно опасны. Червь может вызвать диарею, боль и потерю веса. Неконтролируемые, они могут в конечном итоге блокировать кишечные протоки, вызывая судороги, мышечные и даже глазные повреждения. Солитер также может проникать в другие части тела, повреждая сердце, печень и мозг. Инфекцию ленточного червя обычно можно лечить одной таблеткой лекарства от паразитов. Это убивает червя, который затем выходит из тела. Хотя, если часть его останется в кишечнике, он может вырасти снова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи рассказали, какие паразиты могут вызывать кашель

Анкилостома: паразит, который проникает через кожу

По оценкам ВОЗ, от 576 до 740 миллионов человек во всем мире ежегодно заражаются анкилостомами. Они ответственны за 62 000 смертей в год. Анкилостомы живут в тонком кишечнике человека и выводятся с калом. Эти глисты, как правило, процветают в более теплом и влажном климате, а также в районах с плохой санитарией. Один из самых распространенных способов заразиться – это ходить по земле босиком, так как анкилостомы проникают в организм, цепляясь за кожу, а затем зарываются в тело и пробираются в тонкий кишечник.

Инфекции редко приводят к летальному исходу и, как правило, вызывают симптомы: боли в животе, диарею, потерю веса, вялость, потерю аппетита, анемию и кожные инфекции. Инфекция легко поддается медикаментозному лечению. Однако заражения среди детей могут быть особенно опасны, так как паразитарная инфекция может привести к проблемам с физическим и когнитивным развитием.


Выбор редакции


Еда