Четверг, 21 января 2021 года

Новые рецепты новогодних салатов, которые подойдут для праздничного стола 2021 года

Новогодние салаты обязательно должны быть на столе при встрече 2021 года. При этом есть много интересных рецептов, на которые стоит обратить внимание. Новому хозяину года больше всего по душе придется зелень, а также ароматные, вкусные и разнообразные закуски. Кроме того, важно обойтись без телятины и говядины на столе. Иначе Бык будет недоволен, и удачу это в Новом году точно не принесет.

Новые рецепты вкусных салатов для новогоднего стола 2021 года

Салаты являются одним из традиционных блюд любого праздничного стола, особенно новогоднего. Привычное оливье и селёдка под шубой многим уже надоели. Однако это не причина расстраиваться. Ведь кулинары придумали множество новых рецептов, которые стоит попробовать приготовить.

Салат под названием «Увертюра»

Ингредиенты:

  • соль, а также перец по своему вкусу;
  • растительное масло в количестве 40 граммов;
  • сливочное масло порядка 20 граммов;
  • сметана в количестве 200 граммов;
  • майонез – 200 граммов;
  • тёртый сыр в количестве 200 граммов;
  • грецкие орехи порядка 100 граммов;
  • 200 граммов чернослива;
  • лук в количестве 100 граммов;
  • шампиньоны порядка 200 граммов;
  • вареная морковь порядка 200 граммов;
  • отварное филе курицы в количестве 200 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять сковороду, положить в нее смесь из растительного и сливочное масла, добавить шампиньоны и обжарить с добавлением лука. Взять тарелку, застелить ее бумажными салфетками и выложить грибы с луком, чтобы весь лишний жир удалить;
  • взять морковку, чернослив и мясо, нарезать примерно на одинаковые кубики небольшого размера. Взять грецкие орехи и измельчить их при помощи ножа;
  • взять миску, положить в нее сметану, майонез, соль и перец по своему вкусу и хорошенько перемешать. Это будет соус для салата;
  • взять плоскую тарелку большого размера, установить на нее разъёмное кольцо для создания формы. Прямо в центр выложить слоями грибы, затем мясо, сухофрукты, морковку, а также сыр. При этом каждый слой обязательно смазывается соусом, приготовленным ранее из сметаны и майонеза.

Такой салат можно украсить красиво зеленью, а также гранатом, кусочками вареного яйца, орехами. После заправки блюдо нужно отправить в холодильную камеру для пропитки, а затем можно подавать на праздничный стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меню, которое должно быть на новогоднем столе 2021 года

Гриб под шубой вместо селедки

Ингредиенты:

  • растительное масло и майонез;
  • зеленый лук перьями в количестве 80 граммов;
  • лук репчатый порядка 140 граммов;
  • маринованные огурцы в количестве 200 граммов;
  • твердый сыр порядка 200 граммов;
  • яйца, сваренные вкрутую, порядка 4 штук;
  • отваренный картофель в количестве 200 граммов;
  • свежие шампиньоны – 500 граммов.

Приготовление:

  • взять репчатый лук и нашинковать его небольшими кубиками. Грибы при этом следует нарезать на тонкие пластины. Взять сковороду и обжарить грибы вместе с луком до готовности, а затем снять с огня и дать остыть;
  • взять яйца, отделить белки от желтков, белки вместе с огурцами, а также сыром и картошкой необходимо измельчить на терке крупного размера. Взять зеленый лук и порубить его достаточно мелко при помощи ножа;
  • взять блюдо для салата и выложить слоями: сначала идут грибы, затем картошка, зеленый лук, после чего огурцы, яйца, а также сыр. Каждый слой необходимо обязательно смазывать майонезом.

Такой салат украшается при помощи измельченных желтков, нарезанного зеленого лука, а также петрушки и укропа по своему желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный домашний ужин, который можно приготовить всего за полчаса

Рецепты вкусных салатов для новогоднего стола 2021 года

Необычное оливье

Ингредиенты:

  • майонез;
  • красная икра в количестве 20 граммов;
  • зелень и оливки для украшения салата;
  • яйца, сваренные вкрутую, порядка 5 штук;
  • маринованные огурцы в количестве 300 граммов;
  • картофель, отваренный в мундире, порядка 300 граммов;
  • консервированный горошек порядка 300 граммов;
  • слабосоленая красная рыба в количестве 300 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять отварной картофель, а также красную рыбу и другие ингредиенты и нарезать на кубики небольшого размера;
  • далее следует смешать нарезанные продукты вместе с майонезом и консервированным горошком.

Салат следует выложить на блюдо, сверху украсить его при помощи красной икры, а также оливок и зелени. Далее нужно отправить блюдо в холодильную камеру на пару часов для того, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.


Выбор редакции


Красота