Четверг, 18 апреля 2024 года

Вкусный домашний ужин, который можно приготовить всего за полчаса

Порой времени совсем не хватает, и нужно что-то приготовить на ужин всего за 30 минут. И проблем с этим на самом деле никаких нет. Ведь есть несколько вкусных домашних вариантов для ужина, с которым справится даже малоопытная хозяйка.

Блюда, которые можно приготовить на ужин всего за полчаса

Курица с ананасами и стручковой фасолью

Ингредиенты для вкусного ужина:

  • крахмал в количестве 1 чайная ложка;
  • сухой имбирь порядка 1 столовой ложки;
  • соевый соус в количестве ¼ стакана;
  • зеленый лук порядка 3-4 стеблей;
  • чеснок в количестве 2 зубчика;
  • стручковая фасоль в количестве 150 граммов;
  • консервированные ананасы в количестве 1 банка или 560 граммов;
  • куриное филе порядка 500 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять банку с ананасами, открыть и слить всю жидкость из нее. Далее берется миска, в ней смешиваются сухой имбирь вместе с соевым соусом, а также жидкостью, которая была в ананасах. Хорошенько перемешать маринад, отлить треть в отдельную емкость, а остальное отправить в холодильную камеру;
  • взять куриное филе, нарезать его на небольшие кусочки, после чего залить маринадом, который был отлит в отдельную емкость – треть. Далее птицу следует отправить в холодильник на 10 минут для того, чтобы она промариновалась;
  • взять куриное филе, обжарить его вместе с растительным маслом порядка 15 минут, после чего отложить в сторону;
  • в эту же сковороду, где жарилась курица, положить стручковую фасоль, а также мелко порубленный чеснок, после чего добавить маринад из холодильной камеры, прогреть буквально две или три минуты. Взять крахмал, развести его с небольшим количеством воды и добавить к маринаду. Хорошенько перемешать;
  • теперь в жидкость следует добавить птицу, а также кусочки ананаса. Взять лук, вымыть его, просушить, порубить и добавить к курице, перемешать;
  • отправить смесь на сковороду на пару минут прогреть, после чего можно подавать вкусный ужин на стол.

Стейк из говядины

Ингредиенты:

  • свежий тимьян в количестве 1 столовая ложка;
  • соевый соус в количестве 1 чайная ложка;
  • вода порядка 1 столовой ложки;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • порядка 2 зубчиков чеснока;
  • сливочное масло в количестве 2 чайные ложки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец порядка 0,25 чайной ложки;
  • соль в количестве 0,5 чайной ложки;
  • свежий рубленный тимьян в количестве 0,5 чайной ложки;
  • шампиньоны порядка 240 граммов;
  • свежий стейк из говядины – 4 штуки по 120 грамм каждый.

Приготовление вкусного ужина:

  • для начала следует взять стейк, посыпать его четвертью чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца со всех сторон. Взять сковороду, смазать маслом и обжарить мясо с двух сторон по три минуты;
  • взять большую сковороду, разогреть ее хорошенько, после чего добавить сливочное масло и растопить за 15 секунд. Теперь сюда же необходимо выложить чеснок и жарить примерно полминуты, при этом постоянно мешая;
  • теперь в сковороду следует добавить шампиньоны, а также ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки тимьяна, а также 1/8 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать и готовить на протяжении 3 минут, постоянно мешая. Грибы должны стать мягкими при этом;
  • теперь следует добавить в сковороду уксус, а также соевый соус и столовую ложку воды. Жарить на протяжении примерно 1 минуты, чтобы вся жидкость выпарилась.

Перед подачей на стейки следует выложить соус с грибами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные спирали, которые покорят даже гурмана

Курица с кешью

Ингредиенты:

  • растительное масло по своему вкусу;
  • сахар по своему вкусу;
  • чили соус по своему вкусу;
  • мука в количестве 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста порядка 2 столовые ложки;
  • устричный соус в количестве 2 столовые ложки;
  • рыбный соус порядка 2 столовые ложек;
  • чеснок в количестве 2-3 зубчика;
  • зелёный лук порядка 3-4 стебля;
  • лук-шалот в количестве 1 штуки;
  • сладкий перец – половина;
  • чили перец порядка 1-2 штуки;
  • жареное кешью в количестве 50 граммов;
  • филе из курицы – 200-250 граммов.

Приготовление вкусного горячего ужина:

  • для начала следует взять филе курицы, промыть под проточной водой, просушить, после чего порезать на небольшие кусочки;
  • взять сладкий перец, а также чили перец, лук-шалот, зеленый лук и порезать на мелкие кусочки, а чеснок при этом измельчить;
  • обвалять куриное филе в муке;
  • взять сковороду, налить в нее растительное масло и хорошенько разогреть, после чего обжарить курицу до появления приятной корочки золотистого цвета. Далее птицу следует выложить на бумажные салфетки для того, чтобы весь жир ушел;
  • налить растительное масло в сковороду, добавить измельченный чеснок, после чего обжарить буквально полминуты;
  • теперь сюда же следует добавить перец и лук-шалот, обжарить пару минут;
  • добавить в массу орехи кешью и жарить еще одну минуту;
  • теперь необходимо добавить в сковороду с кешью и чесноком рыбный, а также соевый соус, хорошенько перемешать, добавить сахар и томатную пасту, снова перемешать;
  • выложить в массу курицу с золотистой корочкой и жарить все вместе на протяжении минуты.

Зеленый лук следует добавлять в последнюю очередь, чтобы он не потерял все свои полезные свойства и придал блюду приятный аромат. После добавления лука все перемешать и подать к столу.


Выбор редакции


Красота