Порой времени совсем не хватает, и нужно что-то приготовить на ужин всего за 30 минут. И проблем с этим на самом деле никаких нет. Ведь есть несколько вкусных домашних вариантов для ужина, с которым справится даже малоопытная хозяйка.
Блюда, которые можно приготовить на ужин всего за полчаса
Курица с ананасами и стручковой фасолью
Ингредиенты для вкусного ужина:
- крахмал в количестве 1 чайная ложка;
- сухой имбирь порядка 1 столовой ложки;
- соевый соус в количестве ¼ стакана;
- зеленый лук порядка 3-4 стеблей;
- чеснок в количестве 2 зубчика;
- стручковая фасоль в количестве 150 граммов;
- консервированные ананасы в количестве 1 банка или 560 граммов;
- куриное филе порядка 500 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять банку с ананасами, открыть и слить всю жидкость из нее. Далее берется миска, в ней смешиваются сухой имбирь вместе с соевым соусом, а также жидкостью, которая была в ананасах. Хорошенько перемешать маринад, отлить треть в отдельную емкость, а остальное отправить в холодильную камеру;
- взять куриное филе, нарезать его на небольшие кусочки, после чего залить маринадом, который был отлит в отдельную емкость – треть. Далее птицу следует отправить в холодильник на 10 минут для того, чтобы она промариновалась;
- взять куриное филе, обжарить его вместе с растительным маслом порядка 15 минут, после чего отложить в сторону;
- в эту же сковороду, где жарилась курица, положить стручковую фасоль, а также мелко порубленный чеснок, после чего добавить маринад из холодильной камеры, прогреть буквально две или три минуты. Взять крахмал, развести его с небольшим количеством воды и добавить к маринаду. Хорошенько перемешать;
- теперь в жидкость следует добавить птицу, а также кусочки ананаса. Взять лук, вымыть его, просушить, порубить и добавить к курице, перемешать;
- отправить смесь на сковороду на пару минут прогреть, после чего можно подавать вкусный ужин на стол.
Стейк из говядины
Ингредиенты:
- свежий тимьян в количестве 1 столовая ложка;
- соевый соус в количестве 1 чайная ложка;
- вода порядка 1 столовой ложки;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- порядка 2 зубчиков чеснока;
- сливочное масло в количестве 2 чайные ложки;
- растительное масло;
- черный молотый перец порядка 0,25 чайной ложки;
- соль в количестве 0,5 чайной ложки;
- свежий рубленный тимьян в количестве 0,5 чайной ложки;
- шампиньоны порядка 240 граммов;
- свежий стейк из говядины – 4 штуки по 120 грамм каждый.
Приготовление вкусного ужина:
- для начала следует взять стейк, посыпать его четвертью чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца со всех сторон. Взять сковороду, смазать маслом и обжарить мясо с двух сторон по три минуты;
- взять большую сковороду, разогреть ее хорошенько, после чего добавить сливочное масло и растопить за 15 секунд. Теперь сюда же необходимо выложить чеснок и жарить примерно полминуты, при этом постоянно мешая;
- теперь в сковороду следует добавить шампиньоны, а также ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки тимьяна, а также 1/8 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать и готовить на протяжении 3 минут, постоянно мешая. Грибы должны стать мягкими при этом;
- теперь следует добавить в сковороду уксус, а также соевый соус и столовую ложку воды. Жарить на протяжении примерно 1 минуты, чтобы вся жидкость выпарилась.
Перед подачей на стейки следует выложить соус с грибами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные спирали, которые покорят даже гурмана
Курица с кешью
Ингредиенты:
- растительное масло по своему вкусу;
- сахар по своему вкусу;
- чили соус по своему вкусу;
- мука в количестве 2-3 столовые ложки;
- томатная паста порядка 2 столовые ложки;
- устричный соус в количестве 2 столовые ложки;
- рыбный соус порядка 2 столовые ложек;
- чеснок в количестве 2-3 зубчика;
- зелёный лук порядка 3-4 стебля;
- лук-шалот в количестве 1 штуки;
- сладкий перец – половина;
- чили перец порядка 1-2 штуки;
- жареное кешью в количестве 50 граммов;
- филе из курицы – 200-250 граммов.
Приготовление вкусного горячего ужина:
- для начала следует взять филе курицы, промыть под проточной водой, просушить, после чего порезать на небольшие кусочки;
- взять сладкий перец, а также чили перец, лук-шалот, зеленый лук и порезать на мелкие кусочки, а чеснок при этом измельчить;
- обвалять куриное филе в муке;
- взять сковороду, налить в нее растительное масло и хорошенько разогреть, после чего обжарить курицу до появления приятной корочки золотистого цвета. Далее птицу следует выложить на бумажные салфетки для того, чтобы весь жир ушел;
- налить растительное масло в сковороду, добавить измельченный чеснок, после чего обжарить буквально полминуты;
- теперь сюда же следует добавить перец и лук-шалот, обжарить пару минут;
- добавить в массу орехи кешью и жарить еще одну минуту;
- теперь необходимо добавить в сковороду с кешью и чесноком рыбный, а также соевый соус, хорошенько перемешать, добавить сахар и томатную пасту, снова перемешать;
- выложить в массу курицу с золотистой корочкой и жарить все вместе на протяжении минуты.
Зеленый лук следует добавлять в последнюю очередь, чтобы он не потерял все свои полезные свойства и придал блюду приятный аромат. После добавления лука все перемешать и подать к столу.