Пятница, 22 января 2021 года

О чем расскажут точки и нервные окончания на теле человека

Человеческое тело ровно настолько не изучено, как космос. Однако медицина и прогресс настоят на месте, и люди имеют возможность узнавать о своём теле и способностях больше, чем модно было представить. Организм — это трудный механизм, который имеет множество функций и рычагов, и чтобы завести, к примеру, машину, нужно знать на какие кнопки нажимать, с телом то же самое.

Точки на ступнях ног

Европейским странам с традиционной медициной и скептически подходом далеко до тех умений и знаний, которыми обладают восточный, китайские или тибетские целители. А ведь именно оттуда пришло такое понятие как точечный массаж. На ногах человека, точнее на ступнях и пятках очень много точек, которые отвечают за работу тех или иных органов, и бывает, начав делать какие-либо манипуляции уже при 2-3 посещении мастера заметен результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Буккальный массаж для красивого контура лица

На ногах есть точки, которые отвечают за работу всей пищеварительной системы, в самом центре пятки, к примеру нервное окончание отвечающее за работу желчевыводящих путей. Пальцы ног отвечают за координацию, могут помочь простимулировать работу мозга и дыхательной системы.

Какие точки есть на голове

На голове, но не лицо не в счет, есть более 200 мест, которые отвечают за работу человеческого тела. Именно это объясняется тем, почему удары и травмы головы, висков, столь опасны.

За ушами у человека также есть место, нажав на которое с определённой силой или помассировав его, можно добиться либо потери сознания, либо улучшение координации и внимания. На шее в районе сонной артерии нажимать точки крайне опасно. А сами почки уха часто растирают чтобы привести в чувство.

О каких заболеваниях расскажет состояние лица

Даже на лице и коже есть места, которые могут поведать о том, чем болеет человек. Чистая и нормальная кожа — залог успеха, а вот прыщи говорят проблемах с пубертатным периодом и репродукцией. Пигментные пятна на лбу и подбородке говорят о том, что человек точно страдает от диареи или диабета. Эти крошечные волшебные точки не всегда обязательно массировать, нужно просто знать, что обозначает каждая из них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японский массаж лица Асахи поможет разгладить морщины за 5 минут в день

Какие точки на теле и как нужно массировать чтобы вылечиться

Самостоятельно пытаться получить положительный результат от точечного массажа, это как назначать себе таблетки вслепую, дабы не хуже. Обязательно нужно обратиться к специалисту, который либо покажет, либо сам сделает все необходимое. Для точечного массажа иногда выбирают такие техники:

  • иглоукалывание;
  • нажатие;
  • растирание очага проблемы.

В домашних условиях максимум что позволено человеку, так это слегка помассировать, погладить или немножко растереть кожу, ведь вред от самолечения может быть очень серьёзным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что лечат иглоукалыванием: показания и противопоказания


Выбор редакции


Еда