
Каждой женщине хочется, чтобы в ее доме царил уют и порядок, чтобы всегда была возможность что-то вкусное приготовить, особенно в зимние вечера. Рецептов салата из овощей «Ассорти» на зиму очень много. Но в любом случае попробовать приготовить его стоит того.
Зимний стол очень сложно представить без вкусных консервированных салатов. Чтобы обеспечить себя также и витаминами, нужно хорошо постараться.
Салаты на зиму из овощей — это практически самый распространенный вид заготовок на зиму.
Консервировать можно любые овощи, главное их правильно сочетать между собой. Ароматные специи и пряности помогут придать вкус овощам в банке и от этого маринад будет очень насыщенным и полезным по своим свойствам. Помимо традиционного лечо, существует множество рецептов салатов разного вида и консистенции.
Консервирование овощей на зиму — один из эффективных способов значительно сэкономить на еде зимой.
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг помидоров(сочных сортов);
- 1 кг огурцов, можно и тепличных;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг лука;
- 2 крупные морковки;
- пучок укропа и петрушки(по вкусу);
- растительное масло;
- 150 мл уксуса;
- 1 стакан сахара.
Для того, чтобы приготовить салат, необходимо в первую очередь положить в миску все овощи и хорошо промыть их под проточной водой. Затем можно приступать к приготовлению салата. Можно ингредиенты натереть на терке, только для этого нужно воспользоваться крупной ее стороной. Или же нарезать вручную. Для кого как удобно, кто-то любит больше полукольцами, кому-то нравится резать небольшими слайсами.
- Перец нарезать хорошо вдоль него. Можно и поперек, только вот более эстетично будут смотреться дольки.
- Морковь лучше всего выбирать молодую и свежую.
К ней необходимо особое внимание, так как в салате на ней человек особенно концентрирует свое внимание. Поэтому здесь важно, что каждый кусочек выглядел красиво. Можно натереть ее на мелкую терку, а можно и на крупную. Можно воспользоваться овощерезкой.
- Далее необходимо соединить вместе между собой укроп и петрушку.
Можно выбрать что-то одно и порубить мелко ножом. Нужно следить за тем, чтоб зелень также имела свежий вид, иначе салат на вкус получится не таким приятным.
Все овощи нужно соединить между собой и заправить специальной заранее приготовленной начинкой.
- Уксус.
- Растительное (рафинированное масло)
- Сахар.
- Щепотка соли.
После чего оставить салат на ночь, можно и до утра. Это необходимо для того, чтобы салат хорошо пропитался.
Банки перед тем как засыпать салат нужно обязательно стерилизовать, а значит обдать кипятком. После этого только можно будет работать дальше.
Салат нужно обязательно поставить на огонь и довести до кипения. После чего наложить его в банки и плотно закрыть крышками. Перевернуть и поставить их на полотенце, можно под стол, укутав их одеялом, или любым другим теплым материалом.
Хранить его нужно обязательно в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Очень важно закрыть как можно больше банок, это всегда пригодится, тем более, можно поделиться и дать одну банку в подарок гостю.