Понедельник, 18 января 2021 года

Вкусный рецепт салата из овощей «Ассорти» на зиму

Каждой женщине хочется, чтобы в ее доме царил уют и порядок, чтобы всегда была возможность что-то  вкусное приготовить, особенно в зимние вечера. Рецептов салата из овощей «Ассорти» на зиму очень много. Но в любом случае попробовать приготовить его стоит того.

Зимний стол очень сложно представить без вкусных консервированных салатов. Чтобы обеспечить себя также и витаминами, нужно хорошо постараться.

Салаты на зиму из овощей — это практически самый распространенный вид заготовок на зиму.

Консервировать можно любые овощи, главное их правильно сочетать между собой. Ароматные специи и пряности помогут придать вкус овощам в банке и от этого маринад будет очень насыщенным и полезным по своим свойствам. Помимо традиционного лечо, существует множество рецептов салатов разного вида и консистенции.

Консервирование овощей на зиму — один из эффективных способов значительно сэкономить на еде зимой.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг помидоров(сочных сортов);
  • 1 кг огурцов, можно и тепличных;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг лука;
  • 2 крупные морковки;
  • пучок укропа и петрушки(по вкусу);
  • растительное масло;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 стакан сахара.

Для того, чтобы приготовить салат, необходимо в первую очередь положить в миску все овощи и хорошо промыть их под проточной водой. Затем можно приступать к приготовлению салата. Можно ингредиенты натереть на терке, только для этого нужно воспользоваться крупной ее стороной. Или же нарезать вручную. Для кого как удобно, кто-то любит больше полукольцами, кому-то нравится резать небольшими слайсами.

  • Перец нарезать хорошо вдоль него. Можно и поперек, только вот более эстетично будут смотреться дольки.
  • Морковь лучше всего выбирать молодую и свежую.

К ней необходимо особое внимание, так как в салате на ней человек особенно концентрирует свое внимание. Поэтому здесь важно, что каждый кусочек выглядел красиво. Можно натереть ее на мелкую терку, а можно и на крупную. Можно воспользоваться овощерезкой.

  • Далее необходимо соединить вместе между собой укроп и петрушку.

Можно выбрать что-то одно и порубить мелко ножом. Нужно следить за тем, чтоб зелень также имела свежий вид, иначе салат на вкус получится не таким приятным.

Все овощи нужно соединить между собой и заправить специальной заранее приготовленной начинкой.

  • Уксус.
  • Растительное (рафинированное масло)
  • Сахар.
  • Щепотка соли.

После чего оставить салат на ночь, можно и до утра. Это необходимо для того, чтобы салат хорошо пропитался.

Банки перед тем как засыпать салат нужно обязательно стерилизовать, а значит обдать кипятком. После этого только можно будет работать дальше.

Салат нужно обязательно поставить на огонь и довести до кипения. После чего наложить его в банки и плотно закрыть крышками. Перевернуть и поставить их на полотенце, можно под стол, укутав их одеялом, или любым другим теплым материалом.

Хранить его нужно обязательно в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Очень важно закрыть как можно больше банок, это всегда пригодится, тем более, можно поделиться и дать одну банку в подарок гостю.


Выбор редакции


Красота