
День святого Николая принято отмечать каждый год 19 декабря. В 2021 году это воскресенье. Праздник больше всего ждут дети. Ведь именно в ночь с 18 на 19 декабря они получают от святого подарки. Родители с детства приучают малышей, что святой Николай будет приносить сладости только послушным деткам.
Когда отмечают день Святого Николая католики
День Святого Николая у католиков отмечают в 2021 году 6 декабря. В данный день недели почитают память святого Николая, который является покровителем путешественников и детей. Если верить истории, то родился Святой в Турции именно 6 декабря приблизительно в 342 году. В 6 лет пошел в церковь, ему понравилось богослужение, ежедневно начал приходить и молиться Богу. Несмотря на свой юный возраст, он изучил огромное количество молитв.
Когда он подрос и стал епископом в городе Миры. Во время гонении христиан, стал на их защиту, за это Николая посадили в тюрьму в которой провел около семи лет. Благодаря императору Константину, его снова выпустили на волю. Каждый год Святой Николай раздавал детям подарки, угощал их разными вкусностями. За это дети решили радовать Святого Николая и приносили сюрпризы сделанные собственными руками.
Спустя много времени, традиция приносить подарки детям распространилась во многих странах и стала очень популярной. Ежегодно 6 декабря родители покупают своим детям сюрпризы, чтобы порадовать в данный праздник и принести частичку тепла и света в их жизнь.
Когда православные отмечают День Святого Николая
В православной церкви День Святого Николая Чудотворца отмечают 19 декабря. Он имеет свои интересные традиции, обряды и историю. Ежегодно, в этот день в православной церкви почитают память Николая Угодника, детям кладут под подушку разные лакомства. Сладости, подарки. Это даёт возможность поверить в настоящее волшебство, в сказку. Николая сравнивают с Дедом Морозом, с Санта-Клаусом.
Святой Николай Угодник родился много лет назад, примерно в 280 году в городе Мир. Родители были богатыми людьми. Часто баловали своего сына разными подарками и сюрпризами. Но несмотря на это, мальчик рос добрым и отзывчивым, он всячески делился сладостями с бедными детьми. Как только родители умерли, Николай решил раздать богатство бедным людям.
Сам отправился в Палестину. Когда вернулся, то стал священником, начал помогать людям. Когда-то, одному бедному мужчине нужно было выдать свою дочь замуж, но так как у него не было приданного, никто не хотел девушку брать в жены.
Николай Чудотворец рано утром в холодный зимний день, положил под двери бедного человека золотые монеты и постучал в двери. Мужчина открыл и обрадовался, так как н смог выдать свою дочь замуж. Так и зародилась традиция зимой делать сюрпризы своим детям, класть под подушку подарки. Николай Чудотворец старался, чтобы все люди жили в мире и добре. Поэтому его считали Святым, а его сила помогала исцелять душу и тело.
Празднование Николая Чудотворца стали праздновать 19 декабря, так как в этот день святой отдал свою душу Богу. По традиции, ежегодно дети получают подарки, а в церкви раздают сладости.