Воскресенье, 24 января 2021 года

Странные болезни, которые до сих пор до конца не изучены

Несмотря на стремительное развитие медицины, существует заболевания, которые до сих пор вызывают недоумение у врачей. Заболевшие страдают, а медики разводят руками и не знают, как помочь.

Миелит

Миелит – воспаление спинного мозга. В основном заболевание поражает малышей. Последствия заболевания печальные – от слабости до полного паралича. Дети чувствуют постоянную боль в суставах и костях. 10% заболевших – погибли, 40% — стали инвалидами.

Летаргический энцефалит

Летаргический энцефалит – страшное заболевание. Сначала заболевших атакуют галлюцинации, потом их парализует. Кажется, будто человек спит, но на самом деле он в сознании. Многие умирают на ранних стадиях. Выжившие страдают от психологических проблем до конца жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болезни позвоночника, которые отражаются на ногах и их двигательной способности

Взрывы в голове

Встречаются случаи, когда человек слышит громкие взрывы в свое голове, видит несуществующие вспышки света. Данный синдром чаще встречается у женщин. Медики предполагают, что он возникает из-за недостатка сна.

Внезапная смерть младенца

Иногда происходит, когда младенец внезапно умирает от остановки дыхания. Медикам сложно определить причину смерти. Причины этого феномена до сих пор неизвестны.

Аквагенная крапивница

Аквагенная крапивница – аллергия на воду. Человек ощущает неприятные ощущения, прикасаясь к жидкости. Аллергическая реакция возникала даже на дождь, снег и слезы. За всю историю медицины встречалось всего 50 таких случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болезни, которые можно «захватить», отдыхая за границей

Диарея Брайнерда

Диарея Брайнерда – очень неприятное заболевание. Человек посещает уборную более 10 раз на день. Помимо этого, заболевший страдает от судорог, сильной сонливости и усталости.

Синдром Шарля Бонне

Заболевшие испытывают сильные галлюцинации. Болезнь поражает слабовидящих и слепых людей. Синдром исчезает сам по себе спустя несколько лет.

Синдром скованного человека

Во время развития заболевания человек чувствует, как его мышцы сковываются. Спустя короткий период времени, его полностью парализует.

Аллотриофагия

Человек хочет постоянно съесть что-то несъедобное. Он может, есть землю, клей, грязь, все, что попадается под руку. Медики до сих пор не нашли причину болезни и методы лечения.

Линии Блашко

На теле заболевших появляются непонятные полосы. Первый случай болезни был зафиксирован  в 1901 году. Медики до сих пор не могут объяснить данное явление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потливость названа одним из признаков опасной болезни Паркинсона


Выбор редакции


Еда