Четверг, 28 января 2021 года

Привычные вещи, которые были недоступны в середине XX века

Сложно представить, что многие вещи в XX века для женщин были недоступны. Представительницы прекрасного пола долго отстаивали свои права. Женщинам удалось доказать, что они не намерены терпеть унижения и давление со стороны окружающих.

Получение кредитной карты

Сегодня получить кредитную карту не составит труда – достаточно прийти в ближайшее отделение банка. Банковские работники помогут даже тем, у кого кредитная история желает лучшего. В средине 20 века все было иначе.

Женщины, желающие оформить кредитную карту, были «завалены» большим количеством вопросом. Банковские работники даже интересовались семейным положением и наличием детей. Чтобы заявка была подтверждена, ее должен был подписать супруг женщины.

Аборт

На сегодняшний день немало сторонников искусственного прерывания беременности. Если сейчас – это исключительно выбор женщины, раньше за аборт могли серьезно наказать. Католическая церковь приговаривала к смертной казни девушек, которые избавились от не рожденного ребенка. Позже наказание смягчили, но все равно представительниц прекрасного пола, решившихся на аборт, называли «убийцами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предмет женской одежды, из-за которого мужчины в СССР отказывались от секса

Несмотря на запреты, аборты делались подпольно. На такое решались не только профессионалы, но и простые люди. Ведь это была возможность дополнительно подзаработать. Некоторые женщины самостоятельно избавлялись от плода. Нередко самодеятельность заканчивалась летальным исходом.

Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки длительное время были под запретом. Качество первых контрацептивов желало лучшего, поэтому они быстро были сняты с продаж. Лишь после распада СССР появились качественные таблетки. Они были популярны среди разведчиц, которым приходилось спать с врагами. Обычных гражданок же продолжали убеждать, что данный вид контрацепции небезопасен.

Брак с гражданином другой страны

В Советском Союзе были запрещены любовные отношения с гражданином другой страны. О браке даже речи не шло. Если женщина решилась на такой «подвиг», ее лишали советского гражданства. Многие представительницы прекрасного пола отправились за решетку за нарушение запрета, некоторые высланы из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько вкусных блюд, которые пришли к нам из СССР


Выбор редакции


Еда