Вторник, 26 января 2021 года

Выгодно, удобно, комфортабельно: как кладовка на трех квадратных метрах стала однокомнатной квартирой (исповедь бывшего студента)

Недавно квартиру купил. Не поверите – всего за 70 тысяч рублей. Правда, без ванной, без кухни и туалета. И без водопровода. А  этаж подходящий: между шестым и седьмым.

Вы удивлены? На воздушный замок не похоже, на жилье из виртуальной реальности тоже как-то мало смахивает. Да и квадратура – 3 квадратных метра, тоже не впечатляет. К тому же – без отопления.

Но новоселье отпраздновал с размахом: продал полки из этой кладовки и освободил место для раскладушки. А на подоконнике сервировал стол из продуктов всухомятку. Правда, немного огорчился, когда моя девушка отказалась прийти ко мне в гости на новоселье. Сказала, что ей не комильфо размещаться на площади размером в три квадратных метра.  

Да ладно – не будет Галя, так будет другая. Не все же такие гордячки, как эта дочь олигарха.

С чего начиналась эта история

Приехал я в столицу поступать на учебу. Хотел археологом стать, чтобы распознать все тайны нашей древности. На удивление поступил: простой деревенский парень из далекой Сибири, но чем-то привлек внимание приемной комиссии к своей персоне.

Поступить-то поступил. А вот где жить собирался – сам не знаю. Пока экзамены сдавал – у дружка в общежитии кантовался. Узнал про меня комендант – выгнал. Никакие просьбы не помогли. Возможно, деньги помогли бы – но у меня их мало было. Мамка коровенку продала, чтобы мне на первое время хватило. Ну, а дальше на стипендию рассчитывал, да где-нибудь чтобы грузчиком в ночную смену устроиться.

А тут такое счастье: увидел объявление на сайте – «продам межэтажную кладовку в новостройке». И цена – всего 70 тысяч рублей.

Как я кладовую в комфортабельное жилье превратил

Нашел хозяина, и тот давай мне в уши дуть, какая это отличная кладовка, и сколько консервации в ней можно хранить. Я соглашаюсь, а про себя помалкиваю: на фиг сдалась мне консервация – мне бы крыша над головой. Чтобы не спать в сквере на лавочке, или на вокзале, где постоянно кто-то у кого-то что-то ворует.

Оформили с мужиком документы. Полки из кладовки я снял и одному мужику в этом же доме продал. Жилплощадь расширилась, раскладушка  вместилась.  Сильно огорчало то, что света не было. Я за бутылку договорился с местным электриком и он провел мне свет от светильника. Далее я установил масляный радиатор – так и обогревался всю зиму. За свет не оплачивал – счетчика же нету! За воду тоже – ее ведь не было.

Оформили у нотариуса документы – чтобы все по закону. Жильцы меня не замечают, ведь я никого не затапливаю, и громко музыку не включаю. Вернее – я ее совсем не включаю. Потому что я хороший сосед. Одна сердобольная бабушка повадилась мне каждый вечер пирожки горячие приносить. Все спрашивала: как же ты деточка, без мамки?

Я ей  рассказал про семью нашу горемычную, как дед молодым еще на фронте погиб, а мой дядя, мамин младший брат – в Афганистане.

Вот так незаметно пролетели пять лет моей учебы в институте. Когда готовился в первую экспедицию на раскопки по местам хана Батыя, даже жаль было расставаться со своей «однушкой». Продавать я ее не стал – подарил бабусе, которая пирожками меня кормила, для размещения консервации. А потом немножко погодя женился, и купили мы с супругой двухкомнатную благоустроенную квартиру. Не-е-е, не с той дочкой олигарха, что даже на новоселье в кладовку отказалась ко мне прийти. Женился я на простой девушке, у которой родители преподавали разные предметы в институте.

В общем, как-то так. Хотите узнать, что такое настоящая жизнь – покупайте междуэтажные кладовки. Они научат экономии денежных средств и расскажут, как встретить настоящую любовь.


Выбор редакции


Еда