
В Интернете можно найти много рецептов приготовления блинного торта. Есть варианты приготовления блинных тортов с разными начинками, в том числе фруктов и шоколада. Торт легко и просто делать, при этом он получается очень вкусным.
Рецепт приготовления блинного торта с шоколадом
Для приготовления блинного торта с шоколадной начинкой потребуется взять следующие ингредиенты:
- блины — 15 шт;
- нутелла — 300 г;
- сыр маскарпоне — 350 г;
- сливки — 75 мл;
- банан — 3 шт;
- черный шоколад — 150 гр;
- белый шоколад — 150 г.
Для приготовления торта необходимо сделать следующее
- Сыр маскарпоне потребуется взбить со сливками. Блины выложить в миску таким образом, чтобы они полностью покрыли стенки и дно. Самый нижний блин потребуется смазать сливочным кремом.
- Отдельно смазать блин шоколадной пастой и выложить на него измельченные кусочки банана. Блин нужно свернуть в трубочку. Таких трубочек нужно будет сделать 4 штуки, а после этого выложить их на смазанное кремом дно торта.
- Края торта нужно завернуть и накрыть блином, уделяя внимание краям. Миску следует накрыть большой тарелкой, а потом перевернуть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два рецепта вкусных и легких в приготовлении торта без выпечки
Из пластиковой бутылки потребуется вырезать нижнюю часть и поставить ее сверху на торт. После этого нужно растопить шоколад и наливать на торт, сперва черный шоколад, а потом белый. Потом нужно провернуть бутылку и все сделать заново.
В конце бутылку нужно убрать и сверху украсить торт бананами. Ниже представлено видео приготовления блинного торта с шоколадом.
Такой торт будет празднично смотреться на любом столе. Во время приготовления не стоит добавлять много сахара, ведь торт и так получится сладким, благодаря шоколадной пасте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт воздушной творожной запеканки, которая готовится быстрее торта
Блинный торт с ягодами
Для приготовления блинного торта с ягодами, потребуется взять следующие ингредиенты:
- блины — 15 шт;
- маскарпоне — 250 г;
- творог — 250 г;
- сливки — 200 мл;
- сгущенное молоко — 250 мл.
- замороженные или свежие ягоды — 500 г.
Приготовление заключается в следующем
- Сначала нужно испечь блины и дать им остыть.
- для приготовления крема нужно перетереть творог, взбить сливки. После этого сливки нужно соединить с творогом и маскарпоне.
- Блинчики следует выложить на подходящую по размеру емкость.
- На каждый блинчик наносит крем и распределять его по всему блину с помощью лопаточки.
- Сверху на блин выложить ягоды накрыть следующим блином.
- Последний блин можно украсить любым джемом и отправить в холодильник.
- При подаче на стол, блинный торт можно украсить живыми ягодами.
Получается, что все блинчики пропитываются сладким сливочным кремом и ягодами. В данном случае можно выбирать любые ягоды, которые больше по душе и нравятся по вкусу. По своему вкусу этот блинный торт напоминает Наполеон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известные торты, вкус которых многие помнят с детства