Пятница, 15 января 2021 года

Рецепт приготовления блинного торта с шоколадом и фруктами

В Интернете можно найти много рецептов приготовления блинного торта. Есть варианты приготовления блинных тортов с разными начинками, в том числе фруктов и шоколада. Торт легко и просто делать, при этом он получается очень вкусным.

Рецепт приготовления блинного торта с шоколадом

Для приготовления блинного торта с шоколадной начинкой потребуется взять следующие ингредиенты:

  • блины — 15 шт;
  • нутелла — 300 г;
  • сыр маскарпоне — 350 г;
  • сливки — 75 мл;
  • банан — 3 шт;
  • черный шоколад — 150 гр;
  • белый шоколад — 150 г.

Для приготовления торта необходимо сделать следующее

  1. Сыр маскарпоне потребуется взбить со сливками. Блины выложить в миску таким образом, чтобы они полностью покрыли стенки и дно. Самый нижний блин потребуется смазать сливочным кремом.
  2. Отдельно смазать блин шоколадной пастой и выложить на него измельченные кусочки банана. Блин нужно свернуть в трубочку. Таких трубочек нужно будет сделать 4 штуки, а после этого выложить их на смазанное кремом дно торта.
  3. Края торта нужно завернуть и накрыть блином, уделяя внимание краям. Миску следует накрыть большой тарелкой, а потом перевернуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два рецепта вкусных и легких в приготовлении торта без выпечки

Из пластиковой бутылки потребуется вырезать нижнюю часть и поставить ее сверху на торт. После этого нужно растопить шоколад и наливать на торт, сперва черный шоколад, а потом белый. Потом нужно провернуть бутылку и все сделать заново. 

В конце бутылку нужно убрать и сверху украсить торт бананами. Ниже представлено видео приготовления блинного торта с шоколадом.


Такой торт будет празднично смотреться на любом столе. Во время приготовления не стоит добавлять много сахара, ведь торт и так получится сладким, благодаря шоколадной пасте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепт воздушной творожной запеканки, которая готовится быстрее торта

Блинный торт с ягодами

Для приготовления блинного торта с ягодами, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • блины — 15 шт;
  • маскарпоне — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сгущенное молоко — 250 мл.
  • замороженные или свежие ягоды — 500 г.


Приготовление заключается в следующем

  1. Сначала нужно испечь блины и дать им остыть.
  2. для приготовления крема нужно перетереть творог, взбить сливки. После этого сливки нужно соединить с творогом и маскарпоне.
  3. Блинчики следует выложить на подходящую по размеру емкость.
  4. На каждый блинчик наносит крем и распределять его по всему блину с помощью лопаточки.
  5. Сверху на блин выложить ягоды накрыть следующим блином.
  6. Последний блин можно украсить любым джемом и отправить в холодильник.
  7. При подаче на стол, блинный торт можно украсить живыми ягодами.

Получается, что все блинчики пропитываются сладким сливочным кремом и ягодами. В данном случае можно выбирать любые ягоды, которые больше по душе и нравятся по вкусу. По своему вкусу этот блинный торт напоминает Наполеон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известные торты, вкус которых многие помнят с детства


Выбор редакции


Красота