Вторник, 16 апреля 2024 года

Рецепт воздушной творожной запеканки, которая готовится быстрее торта

Многие люди знают о творожной запеканке, ведь она напоминает детство. Она готовится намного быстрее и легче любого торта, но при этом получается такой же вкусной и воздушной, тающей во рту. Если у хозяйки на кухне есть миксер, то это устройство сможет упростить приготовление.

Рецепт творожной запеканки, которая покорит сердце сладкоежки

  • 500 г – творога;
  • 4 шт. – куриных яиц;
  • 4 ст. л. – сметаны;
  • 140 г – сахарного песка;
  • 1 п. – ванильного сахара;
  • 2 ст. л. – муки;
  • 60 г – изюма (по желанию);
  • 20 г – сливочного масла (для смазывания формы);
  • 2 ст. л. – сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. – соли.

Приготовление

  1. Взбить творог миксером или блендером до однородного состояния, но при этом чтобы не было комков.
  2. Добавить желтки, белки оставить в другой емкости. Перемешать хорошо и добавить ванильный сахар и половину сахарного песка, потом изюм и сметану.
  3. После тщательного перемешивания добавить муку. Равномерно распределить все ингредиенты по тесту.
  4. Взять емкость с белками, добавить немного соли и оставшийся сахар. Взбить массу до легких пиков.
  5. Не спеша пересыпать белки в творожное тесто, перемешать.
  6. Форму смазать и потом залить творожной массой, выровнять верх лопаткой.
  7. Выпекать в духовом шкафу 50 минут при температуре 170°С.

Готовую запеканку оставить остывать. После остывания можно украсить пудрой и подавать к столу.

Запеканка из творога и манки

Ингредиенты:

  • 5 шт. – яиц;
  • 1 кг – творога;
  • 5 ст. л. – манки;
  • 100 г – изюма;
  • 5 ст. л. – сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Залить кипятком изюм на 20 минут.
  2. Отделить желтки от белков. Один желток оставить для смазывания будущей запеканки. Белки взбить в пену. Желтки немного взбить с сахаром.
  3. Перемять творог и добавить в него желтки и манку. Все хорошо перемешать. Постепенно вмешивая белки, потом добавить изюм. Снова все перемешать и оставить набухать на 4 часа.
  4. Смазать противень или форму для выпекания, переместить в него массу. Сверху помазать оставшимся желтком.
  5. Нагреть духовку до 180°С и отправить тесто на 45 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежнейшая творожная запеканка с сочной тыквой

Проверять готовность стоит зубочисткой. Как только запеканка будет готова, можно ее резать и подавать.


Выбор редакции


Красота