Четверг, 25 апреля 2024 года

Известные торты, вкус которых многие помнят с детства

В Советском Союзе торт не воспринимали, как десерт. Обычные люди не могли себе позволить торт когда им захочется, поэтому лакомство было редким гостем у них на столе. Для того чтобы его купить, нужно было простоять огромную очередь, а спечь тортик самому было очень накладно.

Птичье молоко

Продукты для готовки торта:

  • 100 г – сливочного масла;
  • 100 г – сахара;
  • 2 шт. – яиц;
  • 140 г – муки;
  • ванилина.

Для суфле, стоит подготовить:

  • 2 ч. л. – агар-агара;
  • 140 мл – воды;
  • 400 г – сахара;
  • 200 г – сливочного масла;
  • 100 г – сгущенки;
  • 3 шт. – яичных белков;
  • 0,5 ч. л. – лимонной кислоты;
  • по вкусу – ванилин.

Для глазури:

  • 200 г – шоколада;
  • 100 г – сливочного масла.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром, яйцами и мукой.
  2. Взять пергамент и начертить 2 круга по диаметру формы.
  3. Полученное тесто распределить лопаткой по кругам на бумаге.
  4. Нагреть духовой шкаф до 200° С, выпекать 10 минут.
  5. Коржи вытащить и разрезать по форме. Подождать до полного остывания.
  6. Сгущенное молоко и масло сбить.
  7. Агар-агар замочить на 2,5 часа. Затем добавить воду и довести до кипения, насыпать сахар и варить до 117.
  8. Белки и лимонную кислоту сбить до крутых пиков. Готовый сироп струйкой влить в белки и сбивать дальше. Добавить ванилин и массу из масла и сгущенки.
  9. Выложить корж на дно формы, залить половиной суфле, затем второй и процесс повторяется. Так как агар-агар застывает быстро, то делать нужно немедля. Поставить в холодильник.
  10. Растопить шоколад, и добавить масло. Доставь застывшее суфле из холодильника, полить глазурью и снова отправить в холодное место. Подождать пока глазурь остынет и после чего можно его есть.

Муравейник

Компоненты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1⁄2 ч. л.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • по желанию – орехи, шоколадная крошка.

Приготовление

  1. В просеянную муку и добавить сметану, и сахар.
  2. Замесить твердое тесто и пропустить его через мясорубку.
  3. Разогреть духовку до 180° С и выпекать перекрученное тесто до золотистого цвета.
  4. В миске сбить масло и сгущенку. Взбить до однородной консистенции.
  5. Выпечку остудить, выложить в глубокую емкость и измельчить руками.
  6. Смешать крем с орехами, шоколадом и хрустящим тестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты тортов, которые считались одними из лучших во времена СССР

Выложить горкой полученную массу и поставить его в холодильник.


Выбор редакции


Красота