Воскресенье, 24 января 2021 года

Словно чужими стали друг другу: ученые назвали самые распространенные причины разводов

В семейных отношениях никогда не бывает так, чтобы они проходили без ссор. Бывает, ссоры возникают на ровном месте. Стоит ли из-за этого громко хлопать дверью, и громогласно заявлять (так, чтобы и соседи слыхали): все, с меня довольно. Ухожу к маме.

А ведь можно обойтись и без сцен. В семейных отношениях важнее иметь душевную близость и взаимопонимание с партнером, невзирая на то, что вы поссорились и между вами поселилось яблоко раздора.

Ученые – психоаналитики пришли к выводу, что постоянные конфликты в семье не так вредны в отношениях, как нежелание партнеров разговаривать друг с другом. Незря же существует поговорка: «Милые бранятся – только тешатся». И  тут же  делятся своими мыслями и планами. А если после ссоры разошлись по разным углам с молчаливыми, хмурыми лицами — .это не любовь, а только кажется.

Американские ученые провели исследование рна тму самых распространенных причин разводов, и пришли к выводу, что разводились те пары, у которых не было душевной близости.

К участию в эксперименте были приглашены 4000 людей зрелого возраста, которые еженедельно заполняли анкеты, где отвечали на вопросы об отношениях.

Последними завершили участие в эксперименте около 100 участников уже после разрыва отношений с партнером.

Что же происходило во время эксперимента? А происходило следующее: пары расставались в том случае, когда между ними не было душевной близости, и быстро угасали чувства. Они также не желали интересоваться партнером и делиться информацией о себе.

Если между парой не хватает связи на уровне эмоций или чувств, это ни в коем случае нельзя игнорировать.

Впрочем, выводы ученых нельзя брать за аксиому: их надо брать на вооружение с оговоркой, что в жизни бывает по-разному.


Выбор редакции


Еда