Вторник, 26 января 2021 года

Напитки, которые помогут вылечить простуду

В современном мире столько лекарств и препаратов для того, чтобы быстро избавиться от болезни. А раньше лечились совершенно иначе. Не нужно быть ярым поклонником совдеповских методов лечения, чтобы знать, что при гриппе или простуде лучшим методом считается горячее питье, при чем в изобилии.  Одним ведь горячим чаем сыт не будешь.

Морс из домашнего варенья

Самый быстрый и надёжный способ пить много при этом не тратя силы на приготовление жидкости, это малина или черника из домашней консервации, залита горячей кипячёной водой. Удобно то, что ингредиенты всегда под рукой.

Имбирь с апельсином

Вкусно, красиво, а главное очень полезно. Имбирь конечно, как и цитрусовые, не самое дешёвое удовольствие. Много этого напитка тоже не выпьешь, потому как он имеет приятный но специфический вкус.

Рецепт приготовления прост, корень имбиря нужно перетереть на мелкой терке, на одну порцию чая хватит чайной ложечки, добавить туда 1-3 дольки апельсина и залить кипятком. Данный напиток богат на витамины, в которых нуждается заболевший организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чай, снижающий уровень глюкозы в крови, уменьшит риск развития сахарного диабета

Заваренные ветки кустов

Старый бабушкин метод быстро прийти в себя во время гриппа, это чай с веток. Подойдут любые ветки, это может быть смородина, малина, вишня и прочие деревья.

Ветки нужно предварительно хорошо вымыть и заваривать в кипятке 30 минут, лучше проварить это время. Пара ложек сахара, и такой чай не отличить от элитного заварного напитка.

Мятный чай с лимоном

Мята отлично успокаивает нервную систему, чего так не хватает во время болезни. Лимон богат витаминами и хорошо воздействует на раздражённые слизистые. Этот чай можно пить как в горячем, так и остуженном виде, он прогревает тело, а мята работает как природный анаболик для горла и гортани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалисты порекомендовали как можно чаще употреблять цитрусовые

Молоко с мёдом

Пожалуй, самый любимый и распространённый способ избавиться от болезни. В детстве, наверное, все пили парное кипячёное молоко с мёдом. Мало того что тёплое молоко и мёд дают обволакивающий эффект для горла и гланд, работают как отхаркивающее средство, этот напиток хорош тем, что он питательный.

Как известно при гриппе кушать не сильно охотно, а пара стаканов молока с мёдом и полезно и как лёгкий перекус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько простых советов помогут родителям быстро вылечить ОРВИ у детей

Самое главное, что все напитки, которые люди пьют при гриппе или простуде должны быть натуральными. А в случае с детьми это вообще единственный адекватный выход из ситуации.

Конечно, заниматься самолечением не стоит, но подобного рода чаи будут отличной основой в медикаментозном лечении.


Выбор редакции


Еда