
Подбирая закуски к вину необходимо учитывать многие факторы. Эксперты рассказали о том, как грамотно сочетать алкогольный напиток с продуктами.
Как правильно подобрать вино к блюду
От вина может сильно зависеть вкусовые факторы всего блюда. При подаче разного вида алкогольного напитка следует учитывать его температуру:
- игристое вино подается ледяным (до 7 градусов);
- легкое белое вино – холодным (от 8 до 13 градусов);
- красное – прохладным (от 13 до 18 градусов).
При сочетании вин с едой следует учесть их кислотность, аромат и т.д. Терпкий напиток следует подавать к говядине, телятине. Чем грубее будет продукт, тем более терпкое необходимо брать вино. Благоухающий напиток подойдет для блюд с ярко выраженными вкусовыми акцентами. К жирной пище стоит подавать кислое вино.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные орехи могут нанести вред здоровью, если употреблять их неправильно
С какими продуктами можно сочетать вино
Выбор вина по цвету:
- красное вино отлично сочетается с мясом и острыми блюдами. Его уместно будет подать к рыбе, ягодами и фруктам;
- белое вино больше подойдет для морепродуктов, закусок с икрой, а также для колбасных или мясных нарезок;
- розовое вино дополнит вкусовые качества, если подать его с мясом холодного копчения или десертами.
Беспроигрышным вариантом является подача вина к фруктам. Эксперты рекомендуют обратить особое внимание на ягоды, цитрусы, виноград и дыню.
Вино ни в коем случае нельзя подавать с яйцами, орехами, помидорами, имбирем.
Не стоит забывать, что алкогольный напиток способен подчеркнуть вкусовые качества блюд, если его использовать при приготовлении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие осенние продукты, которые стоит покупать осенью на рынке