Суббота, 16 января 2021 года

Советы, которые помогут научиться правильно сочетать вина с блюдами

Подбирая закуски к вину необходимо учитывать многие факторы. Эксперты рассказали о том, как грамотно сочетать алкогольный напиток с продуктами.

Как правильно подобрать вино к блюду

От вина может сильно зависеть вкусовые факторы всего блюда. При подаче разного вида алкогольного напитка следует учитывать его температуру:

  • игристое вино подается ледяным (до 7 градусов);
  • легкое белое вино – холодным (от 8 до 13 градусов);
  • красное – прохладным (от 13 до 18 градусов).

При сочетании вин с едой следует учесть их кислотность, аромат и т.д. Терпкий напиток следует подавать к говядине, телятине. Чем грубее будет продукт, тем более терпкое необходимо брать вино. Благоухающий напиток подойдет для блюд с ярко выраженными вкусовыми акцентами. К жирной пище стоит подавать кислое вино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные орехи могут нанести вред здоровью, если употреблять их неправильно

С какими продуктами можно сочетать вино

Выбор вина по цвету:

  • красное вино отлично сочетается с мясом и острыми блюдами. Его уместно будет подать к рыбе, ягодами и фруктам;
  • белое вино больше подойдет для морепродуктов, закусок с икрой, а также для колбасных или мясных нарезок;
  • розовое вино дополнит вкусовые качества, если подать его с мясом холодного копчения или десертами.

Беспроигрышным вариантом является подача вина к фруктам. Эксперты рекомендуют обратить особое внимание на ягоды, цитрусы, виноград и дыню.

Вино ни в коем случае нельзя подавать с яйцами, орехами, помидорами, имбирем.

Не стоит забывать, что алкогольный напиток способен подчеркнуть вкусовые качества блюд, если его использовать при приготовлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие осенние продукты, которые стоит покупать осенью на рынке


Выбор редакции


Красота