Среда, 27 января 2021 года

Простые маски для лица, которые эффективно борются с морщинами

Морщины могут появиться даже в молодом возрасте. Преждевременное старение кожи происходит из-за неправильного питания, обезвоживания, воздействия солнца, плохой окружающей среды. Но это не повод для паники. Уменьшить морщины, а то и вовсе предупредить их появление можно с помощью простых масок. Готовятся они из продуктов, которые продаются практически в любом магазине и не требует больших средств.

Маска из яичных белков

Яичные белки идеально смягчают кожу и уменьшают любые признаки старения, восстанавливая поврежденный слой эпидермиса. Белки работают как щадящий пилинг. Они отшелушивают мертвые клетки, возвращают коже упругость и сужают поры.

Для маски необходимо один куриный белок взбить до образования пены и смешать с ложкой меда. Нанести тонким слоем на лицо, особенно уделяя внимание участкам с морщинами. Оставить маску до полного высыхания и смыть водой комнатной температуры.

Маску разрешается делать дважды в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маска с омолаживающим эффектом, способная разгладить даже глубокие морщины

Молочная маска и овсяными хлопьями

Молоко и овсяные хлопья помогут коже оставаться увлажненной и гладкой. Маска из этих ингредиентов подойдет для любого типа кожи. Она глубоко очищает и избавляет от мертвых клеток.

Хлопья борются с радикалами, а молоко способствует выработке коллагена.

Сначала из овсяных хлопьев нужно сделать муку. Две столовые ложки хлопьев измельчить с помощью кофемолки. Добавить в 100 мл кипящего молока. Дать маске настояться и остыть до комнатной температуры.

Перед тем, как наносить маску на лицо, нужно умыться холодной водой. Затем кашицу наложить на все проблемные участки кожи. Можно также нанести маску на шею и зону декольте. Выдержать 20 минут и смыть.

Для достижения желаемого результата, маску необходимо наносить трижды в неделю.

Тропическая маска

Маска готовится из 100 г банана и столько же мякоти авокадо. Ингредиенты нужно превратить в кашицу, соединить и нанести на очищенную кожу лица на 30 минут. Затем смыть теплой водой. Делать маску 2-3 раза в неделю.

Бананы, благодаря содержанию витаминов С и В6, помогают коже восстановить эластичность и устраняют повреждения, нанесенные солнцем и свободными радикалами.

Авокадо является идеальным средством, которое борется с морщинами и возвращает коже здоровый вид. Такого эффекта получается достичь благодаря омега-3 и витаминам A, C и E.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт маски с крахмалом, которая «сотрет» с лица все морщины, словно ботокс


Выбор редакции


Еда