Вторник, 18 мая 2021 года

Как меняется тело женщины после 50 лет и на что нужно обратить внимание

После 50 лет тело женщины сильно меняется, и это может быть действительно страшно. Но зная, чего ожидать, и оставаясь максимально информированными, можно облегчить этот переход.

Сердечные заболевания

Хотя мужчины подвержены большему риску сердечных заболеваний, чем женщины, дамы старше 50 лет все же должны знать о наиболее распространенных признаках сердечных заболеваний.

Симптомы, особенно те, которые возникают в начале сердечного приступа, отличаются у женщин и мужчин, и некоторые женщины пропускают ранние признаки сердечных заболеваний, потому что они не знают об этом факте.

Например, женщины чаще испытывают такие симптомы, как боль в спине и тошнота, а не более ожидаемую внезапную боль в груди.

Рост риска развития рака


Хотя рак может поражать в любом возрасте, но риск резко возрастает после того, как люди вступают в средний возраст. По данным ВОЗ, 91% новых диагнозов рака приходится на людей старше 45 лет. Профилактика рака отличается для каждого человека, но часто включает в себя изменения в диете и образе жизни.

Болезнь Альцгеймера как огромный риск после 50 лет

Болезнь Альцгеймера – это болезнь, которая поражает миллионы мужчин и женщин, но женщины особенно подвержены риску. По данным Ассоциации Альцгеймера, почти две трети людей, живущих с болезнью Альцгеймера, это женщины.

На самом деле риск развития болезни Альцгеймера у женщин старше 60 лет в два раза выше, чем риск развития рака молочной железы в той же популяции.

Выработка коллагена замедляется

С возрастом можно заметить, что морщин стало больше, а кожа тоньше. Отчасти это происходит из-за недостатка коллагена, белка, который сохраняет кожу упругой и эластичной. Когда женщина становится старше, ее тело производит меньше коллагена.

Сухая кожа может быть проблемой для людей в любом возрасте, но чем старше женщина становится, тем больше вероятность того, что она с этим столкнется. Обязательно пейте достаточное количество воды и регулярно увлажняйте кожу, чтобы бороться с этой проблемой.

Потеря потовых желез

Увлажнение, безусловно, играет определенную роль в том, испытывает ли женщина сухость кожи, но это не единственный фактор. Согласно ВОЗ, люди теряют потовые и сальные железы на своей коже с возрастом. А пот также может начать пахнуть по-другому с возрастом – это один из многих неожиданных способов изменения тела женщины после 50 лет.

Больше пигментных пятен

Ранее известные как пятна печени, возрастные пятна – это плоские коричневые пятна на коже, которые появляются у некоторых людей с возрастом. По данным Клиники Майо, США, они чаще встречаются у людей, которые проводят больше времени на солнце без надлежащей защиты кожи, и являются одной из многих причин, по которым вам всегда нужно носить солнцезащитный крем, даже в те дни, когда не получается выйти на улицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заболевания глаз, которым подвержены люди старше 40 лет

Более высокий риск развития остеопороза

Остеопороз часто упускается из виду как риск, несмотря на то, что это одно из самых распространенных заболеваний, поражающих женщин старше 50 лет. У 24,5% женщин старше 65 лет диагностируется остеопороз, который ослабляет кости и увеличивает вероятность перелома. В то время как некоторые переломы могут быть не столь разрушительными, другие могут усадить женщину в инвалидное кресло и быть опасны для жизни. Перелом ребра, например, может проколоть орган и вызвать серьезные осложнения.

Перемены гормонального фона

Когда наступает менопауза, гормоны претерпевают некоторые изменения. Женские яичники начинают вырабатывать меньшее количество эстрогена и прогестерона. Симптомы этих гормональных изменений варьируются от человека к человеку, но многие женщины испытывают побочные эффекты, такие как бессонница, приливы жара, снижение полового влечения, депрессия и перепады настроения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины болей в спине у женщин, которые могут иметь серьезные последствия

Грудь может стать меньше

Снижение уровня эстрогена, которое приходит с менопаузой, также влияет на женскую грудь. Это гормональное изменение вызывает потерю жира, тканей и молочных желез. Грудь, скорее всего, будет казаться меньше и менее полной, а также может обвиснуть.


Выбор редакции


Еда