Пятница, 26 февраля 2021 года

Рецепт очень вкусного и сочного куриного филе по-французски

Куриное филе по-французски — это блюдо, которое идеально подойдет для праздника или обычного ужина. Рецепт данного блюда не сложный, а также не занимает много времени, поэтому пользуется спросом у многих хозяек.

Ингредиенты для приготовления куриного филе по-французски

Для приготовления блюда из куриного филе потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе;
  • картофель;
  • грибы;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Количество ингредиентов необходимо рассчитывать, основываясь на объемах порций, а также на размер противня для запекания в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусных пельменей с сочным фаршем и не разваливающимся тестом

Приготовление вкусного и сочного блюда из куриного филе

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе необходимо промыть и отбить кухонным молотком небольшие кусочки. Далее нужно нарезать картофель кружочками, грибы и помидоры. Твердый сыр нужно натереть на терке, можно использовать как крупную, так и мелкую сторону.

Далее необходимо постелить на противень пергаментную бумагу и смазать ее подсолнечным маслом. Далее на противень необходимо выложить куриное филе ровным слоем, а также посолить, поперчить и смазать майонезом. На куриное филе нужно ровным слоем поместить картофель, далее грибы и помидоры. Между слоями необходимо смазывать майонезом, а на помидоры посыпать толстый слой тертого сыра. Также сыр можно сыпать между слоями понемногу, если нужно, чтобы блюдо было более сочным.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно использовать не просто майонез, а соус из него. Например, смешать майонез с перцем, сухим чесноком, паприкой и зеленью. А после смазывать данным соусом слоя. Также можно вместо майонеза использовать сметану, но стоит помнить, что тогда блюдо будет иметь более молочный вкус.

Запекания куриного филе в духовке

Запекать куриное филе по-французски необходимо в течение 40-50 минут при 200 градусов. Время приготовления зависит от мощности духовки, но ориентироваться можно по сыру, так как он становится золотистого цвета.

Подавать блюдо необходимо в горячем виде, посыпав зеленью. Куриное филе по-французски можно употреблять как отдельное блюдо, а также как закуску. Во время приготовления можно использовать и другие овощи, например, добавить слой моркови или кабачка, чтобы сделать блюдо более сочным.


Выбор редакции


Красота