Среда, 1 декабря 2021 года

Макароны могут быть не только очень калорийным продуктом, но и крайне полезным

Красоту ногтей и волос поддерживают витамины группы В, которых много в твердых сортах макарон. Употребление в пищу таких макарон также стимулирует работу мозга. А клетчатка, которая находится в макаронах, помогает пищеварительной системе справляться с нагрузкой. Главное – правильно приготовить  макароны, и сделать своим союзников как в борьбе с голодом, так и в борьбе с ожирением.

Что именно надо предпринять, чтобы макароны пошли на пользу, а не во вред?

Выбирайте твердые сорта макарон

Чтобы не набрать лишних килограмм, выбирать нужно для приготовления блюд макароны из твердых сортов пшеницы. В этих сортах много белков и мало крахмала, они не очень калорийны и богаты полезными сахарами,  регулирующими уровень глюкозы в крови.

Время варки — не менее 10 минут


Если вы выбираете на обед лапшу быстрого приготовления – это не лучший ваш выбор. Макароны, которые принесут пользу — должны вариться не менее 8-10 минут, а в итоге должны иметь вид недоваренного продукта.  Так от них можно получить максимум пользы.

Только полезные соусы

Как установили диетологи, употреблять макароны без ущерба для здоровья вполне возможно. В этом продукте практически отсутствуют жиры, а калорийность порции макарон небольшая: всего 200 калорий. Угроза весу тела происходит не от макарон, а от заправок и соусов, которые в разы повышают калорийность макарон и количество жиров.

Но кому же понравится есть пустые макароны? Выход один:  готовить к макаронам заправки на основе овощей. Например, подойдет соус с петрушкой и грецкими орехами, или же соус из запеченного сладкого перца с зеленью и нежирными сливками.

Да любые овощи, будь то кабачки, томаты, морковь, печеная капуста  — станут отличной основой для соусов. Разбавить соус до нужной консистенции, можно с помощью воды, в которой варятся макароны. В этой жидкости тоже много витамин.

Не варить — томить и запекать

Есть еще один способ получить вкусное блюдо из макарон. Для этого нужно их не варить, а запекать в духовке. Залейте сырые макароны овощной заправкой, смешав заранее все ингредиенты, и отправьте в духовку. Когда на макаронах появится золотистая корочка, их можно вынимать из духовки.

Не только гарнир

Для приготовления теплых сытных салатов можно использовать макароны твердых сортов. Овощи, которые вы намерены использовать при приготовлении разных салатов, слегка обжарьте отдельно друг от друга. Затем отварите макароны и смешайте с кусочками сыра и зеленью, добавьте овощи.


Выбор редакции


Красота