Среда, 28 сентября 2022 года

Необычные праздники, которые отмечаются 11 сентября 2022 года

В России 11 сентября 2022 года отмечается много интересных и необычных праздников. В частности, проходят мероприятия трезвости, но в то же время почитается гранёный стакан. Также свой праздник отмечают сотрудники миграционной службы МВД. В Аргентине проходят торжественные мероприятия, посвящённые учителям.

Праздник трезвости 11 сентября 2022 года

 

Каждый год в России отмечается праздник, посвящённый трезвости. Мероприятие проходит 11 сентября. Праздник создан для призвания людей вести трезвый образ жизни, а также избавляться от любого рода зависимости. Впервые мероприятие было проведено в начале 20 века. Инициатором выступила Православная Церковь. Дата была выбрана не случайно. Как раз в это время проходит строгий пост.

Раньше в стране в этот праздник были закрыты все ликёроводочные магазины. В храмах проводились службы, а также проводились лекции о трезвом образе жизни. Любой человек мог прийти и покаяться церковнослужителю в зависимости и получить благословение на новую трезвую жизнь.

Праздник в Аргентине 11 сентября 2022 года

 

В Аргентине отмечается особый праздник для всех учащихся. Виновниками торжества являются их наставники, а именно учителя. Праздник отмечается 11 сентября каждый год. Мероприятие носит национальный характер. В этот день во всех учебных заведениях официальный выходной.

Учащиеся выражают в этот день слова благодарности учителям. Они несут неоценимый вклад в образовании личности человека. Приобретённые знания впоследствии помогают устроиться в жизни. Эксперты утверждают, что ранее развитие ребёнка помогает строить блестящую карьеру в будущем.

Особенный праздник в России 11 сентября 2022 года

 

В этот день в России отмечается мероприятие, посвящённое гранёному стакану. Действительно существует такой праздник. Многие люди о нём даже не знают и воспринимают будто шутка. Стакану уже несколько веков. Однако он всё равно применяется в быту.

Изобрела стакан женщина, а именно художница Вера Мухина. По непроверенным данным известно, что она разрабатывала удобную форму для заведений общественного питания. На удивление стакан получился прочным. При этом он выдерживал мойку в посудомоечных машинах. Также стакан особенно понравился железнодорожникам. Он до сих пор там в обиходе.


Выбор редакции


Еда